Живое пиво: польза, вред, что это такое, состав и особенности приготовления живого пива. 75 фото примеров и видео дегустации

Существует большое количество любителей живого пива. Предлагаю рассмотреть: что это такое, в чем заключается его популярность, какой срок годности может иметь живое пиво?

Сам термин «живое пиво» обозначает отсутствие процесса пастеризации этого напитка в ходе его изготовления. Согласно общепринятых технологических регламентов подобной категории нет.

Следовательно, само это понятие и технологические требования к его производству отсутствуют. Это дает возможность для производителей расширять ассортимент предлагаемого товара, создавать напитки с новыми вкусовыми качествами.

Особенности живого пива

Существует большое количество фото живого пива, где четко просматривается прекрасная игра напитка. Согласно заявлениям производителей, из-за отсутствия пастеризации срок годности этого напитка не превышает недельного срока.

К его особенностям относятся следующие факты:

  • после завершения этапа основного брожения пиво разливается по таре для последующей транспортировки;
  • в ходе доставки происходит его дозревание, это дает возможность значительно сэкономить время;
  • пиво реализуется в одном регионе, на незначительном расстоянии от пивоварни.

Этот товар дает возможность развиваться мелкому бизнесу в противовес крупным компаниям.

Благодаря широкому ассортименту есть уникальная возможность создавать различные рецепты и привлекать новых поклонников.

Не фильтрованный напиток

В живом пиве нет термической обработки, что позволяет продолжить его процесс естественного брожения. Это значительно сокращает срок хранения.

При изменении температурного режима вкус напитка начинает меняться. Это происходит из-за гибели дрожжей, спустя неделю этот процесс прекращается, и напиток теряет свои вкусовые качества.

В стандартном исполнении живое не фильтрованное пиво имеет свою специфику:

  • игра дрожжей и остатки солода добавляют мутности в его структуру;
  • есть возможность отфильтровать эти компоненты и сделать напиток прозрачным;
  • вместе с отфильтрованными компонентами теряются живые организмы, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Именно по этому множество людей любят настоящее не фильтрованное пиво.

Его отличие от обычного пива

Существуют самые различные отзывы о живом пиве. Это связано с его большим разнообразием, множеством мелких пивоварен.

Однако существует ряд основных отличий:

  • срок хранения живого напитка не более недели, при том как обычное пиво можно употреблять спустя месяц после его изготовления;
  • живой напиток отличается наличием углекислой кислоты, которая в бокале продолжает выделяться в течение 30 минут, о чем свидетельствуют поднимающиеся пузырьки;
  • в живом пиве пенная шапка имеет белоснежный вид, обладает плотной структурой и в таком состоянии держится более 5 минут после разлива.

Каждый напиток обладает своими вкусовыми качествами. Многие считают, что живое пиво является намного качественнее нежели его обычный аналог.

Светлый напиток

Светлое живое пиво в классическом исполнении выглядит следующим образом:

  • имеет яркий и светлый цвет, похожий на янтарь;
  • обладает густой пеной, которую можно сдуть, однако она никогда самостоятельно не осядет;
  • в среднем 100 мл напитка имеет в наличии 39 ккал.

Благодаря не прекращающемуся процессу брожения — этот напиток считается полезным для деятельности желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на рост волос и ногтевых пластин.

При чрезмерном его употреблении он может оказать негативное влияние на человеческий организм, будет способствовать набору лишнего веса.

Чешский вариант

Огромной популярности набрало чешское живое пиво. Это произошло благодаря его высокому качеству, поддерживающегося на протяжении продолжительного времени:

  • издавна Чехия славится этим слабоалкогольным напитком;
  • существует множество прославленных брендов, которые разошлись по всеми миру;
  • в этой стране можно насладиться этим превосходным слабоалкогольным напитком на разлив.

В подтверждение сказанному Евросоюз рассматривает вопрос о вынесении чешского пива в отдельную категорию, обладающую высочайшим качеством и превосходными вкусовыми характеристиками.

Покупайте и пейте настоящее живое пиво. В таком случае можно получить массу незабываемых положительных впечатлений!

Фото живого пива

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector