Водка кизлярка: особенности виноградной водки, описание вкуса, аромата и как отличить подделку от оригинального продукта (105 фото)

Кавказ издавна славится своим климатом. В экологически чистых районах с чистым горным воздухом созревают лучшие виноградники юга России. Ягоды этого растения известны своими свойствами к брожению.

Именно виноградная лоза украшает образ древнегреческого бога радости и веселья – Диониса. Венец искусства приготовления напитков стала водка.

С 17 века она получила распространение по всей бескрайней Империи Романовых. Потомки сохранили любовь к этому благородному товару. Творение винной промышленности в Дагестане нельзя назвать вульгарной выпивкой.

Особое отношение к спиртному привело к появлению нового бренда. Особо стоит выделить водку, которую готовят по старинному рецепту в солнечном Дагестанском городе Кизляр.

Описание напитка

Виноградная водка кизлярка получается из ягодного сока и переработанных остатков. Перебродившее сусло подвергают дистилляции.

Классический вариант Кизлярки подразумевает обработку винограда, но существуют и другие варианты, в том числе и фруктовые.

Эту водку относят к крепким напиткам, и его крепость составляет около 40 градусов, редко выше. Традиционный рецепт водки кизлярка сохранился до наших дней, без изменений. Однако существуют и необычные вариации напитка.

Мнение потребителей

По мнению благодарных клиентов, она отличается своей сладостью и необычным приятным фруктовым букетом, который вкупе с приятным послевкусием создаёт приятное впечатление. Отзывы о водке кизлярка всегда положительные.

Множество покупателей отзываются о том, что такую водку можно даже предложить дамам. Несмотря на свою крепость, она пьётся невероятно легко, и может заинтересовать слабый пол своим неповторимым ароматом.

Кроме того, дизайнерское оформление бутылки делает её довольно презентабельной. Фото водки кизлярка вы можете найти на официальном сайте, чтобы не ошибиться в выборе.

Но стоит отметить что есть покупатели считающие, что для классической водки букет фруктовых ароматов нехарактерен.

По укрепившейся в обществе традиции это питьё носит исключительно мужской характер, и ему должен быть свойственен менее изысканный вкус. Такие люди выделяют Кизлярку как отдельный и самостоятельный вид алкоголя.

Данное спиртное имеет одну особенность. По причине того, что её крепость не чувствуется, можно очень быстро опьянеть, не осознавая этого. Это стоит учитывать, и не злоупотреблять этим.

Правильный выбор закуски и умеренность помогут избежать утреннего похмелья, и оставит только положительные впечатления.

Правила сервировки

При этом как уже было сказано, все потребители довольны качеством напитка. Для доведения бутылки до подходящей кондиции её стоит охладить до температуры сервировки около 10 градусов по Цельсию.

В пользу потребителей, утверждающих что кизлярка — это не водка в классическом понимании, говорит тот факт, что к ней требуется особый выбор закуски. По традиции к крепкое спиртное в России подают в качестве закуски острые и солёные закуски.

Обычно это соленья, солёное и сушеное мясо, маринованная рыба. К Кизлярке такой подход неприемлем. Для раскрытия вкуса и подчёркивания фруктового и цветочного букета стоит остановить свой выбор на фруктах, оливках и изысканных маленьких бутербродов.

Подойдут так же ассорти из орехов, сухофруктов и оливок. В качестве исключения можно использовать восточные мясные деликатесы, в частности нарезки бастурмы, сервелада, суджука.

Правила выбора и ассортимент

Во избежание покупки некачественного спиртного, приобретайте кизлярку только в сертифицированных алкотеках. На прилавках специализированных магазинов можно встретить несколько разновидностей данного питья.

Самый распространённый сорт – карамельная водка. Цвет напоминает солому. Крепость около сорока градусов. Привкус карамели придаёт особую мягкость.

Классическая кизлярка, с содержанием сахара. После процесса очистки, сусло очищается, и получает выдержку в течение полугода. Близок по вкусу к оригинальной русской водке, но имеет лёгкий фруктовый аромат. Крепость сорок градусов.

Выдержанная кизлярка. По рецептуре и технологии изготовления схож с классической версией. Отличие кроется в более длительной процедуре хранения.

Как правило выдерживается около двух лет. Имеет более высокую крепость, порядка сорока пяти градусов, и выше. Считается самым насыщенным и ароматным. По вкусу близок к качественной чаче.

Существует, например, абрикосовая водка кизлярка. Отличается этот сорт тем, что в нём меньше сахара.

Сложности классификации

По специфике приготовления и выдержки кизлярку можно отнести в один ряд с такими брендовыми и высококлассными напитками как виску и бренди.

Некоторые специалисты называют её коньяком. Но однозначного ответа в этом вопросе нет, да он и не нужен. Вы можете наслаждаться товаром не задумываясь об этом.

О том сколько стоит водка кизлярка вы можете узнать в специализированных магазинов. Опасайтесь подозрительно дешёвых вариантов. Средняя стоимость по России составляет около 700 р, и выше в зависимости от качества.

Фото водки кизлярка

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector