Водка Абсолют (Absolut) — стоимость, советы как отличить подделку и обзор вкусовых качеств (95 фото)

Мы пьем крепкий алкоголь, но мало задумываемся о том, кто его создавал. Выпуск водки Абсолют, например, организовал швед Ларс Одсон, изображение которого нанесено в верхней части бутылки.

Он рано начал работать и уже в 15 лет стал управляющим крупной фирмы. После разругался с хозяином и основал в 1879 г. собственную питейную мануфактуру.

Качественная продукция быстро завоевала славу на родине, но столичные власти создали условия, при которых компания не могла приносить прибыль. Тогда было принято решение о переносе магазинов на ближайший остров, куда покупателей перевозили бесплатно.

Предприятие успешно развивалось и после смерти руководителя. В 1979 году начались массовые поставки на Американский рынок. С началом перестройки бренд пришел в Россию.

Мнение

О водке Абсолют можно прочитать много отзывов в интернете и большинство соглашается, об эксклюзивных свойствах товара.

Исключительность

Пожалуй, главным отличием бренда является отсутствие искусственных наполнителей. Для приготовления этого напитка применяются только натуральные ингредиенты.

В подлинной рецептуре только две составляющие: артезианская вода и очищенный зерновой спирт. Злаки специально сеют осенью, чтобы семена напитались энергией снега.

Зерно приобретает природную силу, что дает особые свойства. Имеется рецептура с разными дополнениями, но все они только естественного происхождения.

Технология

Весь цикл выпуска продукции сосредоточен в одном единственном Шведском городе Охус. Озимая пшеница собранная на окрестных полях вначале измельчается и проваривается. Добавляются дрожжи, и происходит процесс брожения.

После непрерывной дистилляции (ректификации), этанол смешивается с жидкостью. Для получения ароматных аналогов добавляют необходимые компоненты.

Ассортимент

На Российских прилавках можно встретить водку Абсолют различных видов, способную удовлетворить самого изысканного гурмана:

  • Классическая Vodka отличается зерновым вкусом.
  • Kurant ароматизирована черной смородиной.
  • Vanilia ваниль, слегка ощущается ирис и шоколад.
  • Mandrin основывается на смеси апельсина и мандарина.
  • Mango привкус манго.
  • Raspberri ароматизируется малиной.
  • Citron в букете цитрусовые фрукты.
  • Berri ягоды Асаи, тропической пальмы.
  • Pears очарование персика.

Как пить

Перед употреблением лучше охладить в холодильнике или ведерке со льдом до 6 градусов, наливают по половине стопки.

Выпивают небольшими глотками, немного подержав во рту наслаждаясь ее мягкостью.  Придумано много рецептов алкогольных коктейлей.

О закуске

Использовать можно любую еду на ваше усмотрение, Желательно чтобы стол был накрыт разнообразно.

На первом месте конечно традиционные блюда русской кухни:

  • Отварная картошечка посыпанная зеленью.
  • Кусочки филе селедочки с лучком.
  • Соленые огурчики и разноцветные помидоры.
  • Квашеная капуста.
  • Грибы (жареные, засоленные, маринованные).
  • Моченые яблоки.
  • Холодец.

Хороши грузинские продукты в частности шашлык.

Как не нарваться на подделку

К величайшему сожалению данное изделие часто подделывают. Есть ряд критериев как отличить подлинную водку Абсолют, некоторые признаки полезно помнить:

  • Пробка обтянута пленкой, с хаотичными рисунками.
  • Разливается только в Швеции, поэтому штрихкод начинается с цифры 73.
  • Непременно должна быть наклеена акцизная марка.
  • Разглядывая водку Абсолют на фото видно, что она похожа на старинные аптечные пузырьки для микстур.
  • Для надписей применяется фирменный шрифт.
  • Бутылка прозрачная, сверху выгравирован портрет основателя на тыльной части матовый знак «А.».

Стоимость

В продажу поступают емкости от трети до литровой вместимости. Товарный знак хорошо раскручен, поэтому и цена на водку Абсолют соответствующая.  Для сравнения водка Абсолют 0,5 литра стоит более пятьсот рублей.

Это интересно

Бытует заблуждение что Менделеев научно обосновал водочную крепость.

На самом деле его докторская диссертация «о соединении спирта с водой» посвящена изменению объемов полученного раствора. Исследовались в основном более высокие концентрации.

Одном из объяснений пресловутых 40 градусов крепости, считается что данная пропорция не обжигает слизистую и оптимальна для восприятия.

Фото водки Абсолют

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector