Виски Black Velvet: обзор, особенности, описание и отличительные черты напитка (105 фото и видео)

Официально своё начало карамельный виски black velvet (и все остальные  марки) берут в начале прошлого столетия, когда в 1933 году возле одного из самых крупных канадских городов Торонто была открыта небольшая винокурня. Родоначальниками этого дела стали два брата англичанина – Уолтер и Альфред Гилбей.

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

По состоянию на 2019 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Как правильно пить

Виски – это не пиво или водка. Данный напиток с самого своего появления являлся продуктом, который употребляют высшие аристократические круги. А поэтому специалисты рекомендуют его употреблять медленно, чтобы иметь возможность насладиться всеми вкусовыми достоинствами.

Данный купаж смело можно записать в категорию «мужских» продуктов, поэтому нет никакой надобности, украшать бокал. Всем своим видом этот алкоголь должен подчёркивать свою элитный статус.

Во время употребления Black Velvet нельзя:

  1. Быстро пить большими глотками;
  2. Пользоваться соломинкой;
  3. Использовать другие напитки (неважно какие);

Также после того как виски был выпит нельзя сразу дегустировать другие марки алкоголя.

В ресторане виски подают в охлаждённом виде. Для этого тару кладут в морозильную камеру где-то на полчаса, после чего тщательно вытирают сухим полотенцем. Перед тем как разлить жидкость по бокалам, тару слегка взбалтывают и уже после наливают виски в большие бокалы на ножке.

Закуска

По фото виски Вельвет однозначно нельзя сказать какая закуска будет уместна. Многие люди вообще предпочитают не закусывать, а пить в чистом виде. Но для новичка закуска будет служить дополнительным вкусовым элементом.

Чаще всего используют:

  1. Копчёного лосося;
  2. Запечённое мясо;
  3. Различные морепродукты;
  4. Фуа-гра;
  5. Говяжий язык;
  6. Устрицы;
  7. Баранину;
  8. Дыню.

Как отличить оригинал от подделки

Начитавшись отзывов о виски Вельвет, не стоит сразу бежать в магазин за продуктом. Для начала следует поискать информацию, которая подскажет как отличить оригинал от контрафакта.

Ведь даже покупка бутылки в красивой упаковке не даёт стопроцентной гарантии качества. К огромному сожалению, доля поддельного алкоголя на мировых рынках неумолимо растёт.

Чтобы не купить подделку при покупке следует обратить внимание на такие критерии как:

  • Бутылка. Оригинальная тара Black Velvet Reserve сделана из специального прозрачного стекла, а также имеет оригинальную шестигранную форму, которая создаёт множество рельефных линий;
  • Дно. Оно также шестигранной формы с рельефным контуром по всему периметру. Также на дне тары нанесена техническая информация о производстве данного напитка;
  • Этикетка. Никаких заломов, никаких следов клея, никаких ошибок в названии виски Black Velvet Reserve не должно быть. Если что-то из этого есть, то, скорее всего это контрафакт;
  • Пробка. В оригинальном исполнении пробка надёжно закрыта специальной защитной плёнкой, которая закрывает и пробку, и горлышко тары.

Ценовая политика

Цена на виски velvet может быть самой различной. И это неудивительно ведь есть более скромные сорта, а есть более дорогие. Вообще цена зависит от объёма и срока выдержки. Поэтому в элитных алкогольных бутиках можно найти цену от 800 и до 2500 рублей.

Фото виски Black Velvet

</a

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector