Виски Auchentoshan (Акентошан) — история, вкус, обзор и цена за оригинальную бутылку (125 фото)

Дорогой виски, как и коньяк или вино давно уже стал синонимом слово — успешный. Во всём мире этот напиток почитают и любят. На аукционах ежегодно устанавливают всё новые и новые ценовые рекорды.

Также в последнее время стало популярно издавать книги или записывать видео, в которых рассказываются о том как правильно выбрать напиток, как его необходимо пить и что будет сочетаться в качестве закуски.

Виски Очентошен, точно нельзя назвать простым виски. Ценовая категория, большая разновидность в линейке и просто история, делает его элитным из числа элитных. Также известно, что этот напиток практически не используют для изготовления коктейлей.

Только в одном ресторане подают коктейль, в состав коготоро входит Очентошен. Бытует мнение, что виски Очентошен 0,7 — это дорогой парфюм, только для вашей души. Этот напиток не только подчеркнёт индивидуальность, но и позволит отпустить ненужные мысли.

Эта статья будет посвящена истории виски Очентошен. Также будет подробный разбор основных видов в линейки Очентошен. Кроме того, мы расскажем о самых знаменитых бутылках из серии Элитный виски Очентошен, на фото которых отлично видна вся их привлекательность.

История и процессы создания виски Очентошен

Именно тогда была построена винокурня у подножия холмов. Точно не известно, но бытует мнение, что работали на этих полях переселенцы, именно они и принесли вместе со своими традициями, способ готовить виски путём тройной перегонки напитка.

Что и в тев времена делало напиток дорогим и доступным только для высших сословий.

Вода которую используют для изготовления виски Очентошен берётся из озера. После чего происходит процесс сбраживания с основным ингредиентом — солодом.

Отмечается, что сейчас уже не кто не использует тройную перегонку, но Очентошен, верен своим традициям, что и позволяет получить на выходе крепость в 80%. Далее происходит разбавление с водой, до необходимого градуса, после чего напиток настаивается.

Стоит отметить, что производство виски Очентошен одно из немногих, которое смогло пережить войны XX века. Сейчас производство принадлежат крупной алкогольной сети Японии.

Виды виски Очентошен

Виды виски Очентошен представлены четырьмя бутылками. Их отличает не только крепость, но и послевкусие. «Classic» — первый на очереди из семейства Очентошен. Крепость 40%, срок выдержки 7 лет, вкус — ванили и зелёного яблока. Выдерживают напиток в так называемых Американских бочках.

Следующий представитель Очентошен — единственный, который используется в коктейлях. «Three Wood» — скотч семилетней выдержки в Испанских бочонках. Крепость 43%, вкус — древесины и фруктов. А в праздничное время виски Очентошен выпускается в подарочной упаковке с кружками.

Односолодовый виски. Процесс выдержки проходит в бочках из под бурбона, что и даёт на выходе крепость равную 40%. В виски Auchentoshan «American Oak» — отлично гармонируют нотки грейпфрута, ванили, кокоса и в тоже время пряных специй.

И завершающий представитель линейки виски Очентошен 12-ти летней выдержки. Главное отличие от других представителей, срок проведённый в бочках. Если все остальные настаиваются 7 лет, то этот напиток на пять лет больше. Это и даёт ему привкус цитрусовых, смешанный с ярким оттенком древесины. Правда крепость остаётся всё те же 40%.

Элитные напитки Очентошен

В списке элитных напитков виски Очентошен вы найдёте 8 представителей. Их условно можно разделить на три категории: Old,Heartwood,Valinch. К первой категории относятся напитки разных возрастов выдержки — 16,18,21,23,32,50.

Также стоит сказать, что в линейки Old после цифры стоит аббревиатура YO. 16-ти и 18-ти летний Очентошен выдерживается в Американских бочках, вкус примерно одинаковый, главное различие крепость.

В 16-ти летнем напитке она равна 46, в 18-ти летнем 43%. 21-ий летний и 23-ий шотландский виски семейства Очентошен имете много различий, кроме время выдержки, ещё и тип бочек для этого.

Младшие виски выдерживают в бочонках из под хереса, а старший из под бурбона. Этим и обосновывается различные вкусы. 21-ий обладает шоколадным вкусом и крепостью в 43%. 23-ий Очентошен имеет привкус яблок и крепость в 46%. Виски 32-ей выдержки и 50-ей выдержки имеют почти схожую выдержку: 50% против 49%.

Младший брат имеет привкус мёда, старший напиток — отдаёт зелёным чаем и травами.

Auchentoshan «Heartwood» — скотч выдержанный в Испанских бочках, крепостью 43%, особенность вкуса — переплетение фруктов и дерева.

Auchentoshan «Valinch» — самый крепкий из всей линейки Очентошен. Крепость выше 57%. Послевкусие ванили и апельсиновой цедры достигается выдерживанием в бочках из под бурбона.

Фото виски Auchentoshan (Акентошан)

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector