Вишневый сидр — обзор, рецепт, способы приготовления в домашних условиях. 110 фото + видео приготовления и дегустации

Любителям горячительных напитков, непременно, стоит однажды попробовать вишневый сидр. Эта особая разновидность алкогольного напитка на сегодняшний день набирает популярности в каждой точке Земного шара.

Что говорить об Испании? Здесь каждый год в мае проходит фестиваль в честь этого напитка. Сидр известен тем, что его можно пить не только в компании друзей, но и потягивать небольшими глотками в теплой домашней обстановке, устроившись перед книгой.

Небольшая крепость в совокупности с игристым вкусом и приятным послевкусием создают незабываемое впечатление об этом напитке.

Немного фактов

Классический вариант сидра — это прошедшие брожение яблочный сок в соединении с сахаром. В вишневом варианте добавляется сок либо экстракт вишни.

Между тем, душистые специи, которые добавляют в некоторой рецептуре, шикарно обыгрывают вкус данного напитка. Аромат сидра бесподобен, в нем читаются тонкие нотки роскошного привкуса, при этом доминирующую роль здесь играет вишня.

Вкус вишневого сидра немного терпок, чуть-чуть кисловат. Конечно же, каждый кто пробовал напиток задается вопросом, сколько градусов в вишневом сидре.

Можно сказать одно, производители сидра не придерживаются каких-либо границ. Сидр, выпущенный под одной торговой маркой может быть 5% крепости, а аналог другого производителя — 12%.

Наиболее востребованные виды

Принимая решение попробовать сей удивительный напиток, будьте готовы столкнуться с большим многообразием. Соответственно, Великобритания, где и родился сидр, является крупнейшим его поставщиком.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

Вишневый сидр chesters. Изготовлен в Подмосковье, крепость — 5,5%. Цвет — рубиновый. В послевкусие читаются нотки вишневой косточки.

Cidre Royal with Cherry. Крепкий бордовый цвет в сочетании с тонким ароматом и дополнением из союза гвоздики и корицы.

Genevieve Cider Cherry. Цветочное послевкусие, обволакивающее строгий аромат яблока и вишни. Дополнительные специи придают вкусу неповторимости.

Вишневый сидр Медоварус. Сваренный в соответствии с европейскими традициями и рецептурой продукт отличается своей оригинальностью. Содержание алкоголя — 5,5%.

Своими руками

Конечно же то, что предлагают нам с полок магазина — это вкусно, но не всегда полезно. Поэтому будет довольно интересно изготовить представленный эликсир своими руками.

Итак, рецепт вишневого сидра:

  • Спелые вишни — 4 кг
  • Вода — 3 л
  • Сахар-песок — 2 кг

В эмалированную либо пластмассовую емкость засыпаются вишни. Аккуратно ягоды разминаются так, чтобы не повредить косточки.

Вишневый сок слишком густой и насыщенный, поэтому ягоды заливаются водой. Далее емкость накрывается чистым полотенцем и отставляется в теплое место,периодически помешивается.

Через двое суток вся жидкость сцеживается, к ней добавляется выжатый из мезги сок. Сюда же всыпается сахар. Весь этот раствор вливается в стеклянную бродильную емкость, при этом заполняя ее не более, чем на 2/3.

Горлышко накрывается марлей, таким образом, напиток начинает активно бродить до 6 дней. После этого, сусло процеживают через сложенную марлю в чистую емкость.

На горлышко надевается медицинская перчатка, проколотая в одном месте. В конце самого брожения полученный сидр разливается по бутылкам и герметично закупоривается.

Хранится в сухом прохладном месте. Шампанизация произойдет только через 2 — 3 месяца. А дегустировать его можно будет тогда, когда жидкость окажется прозрачной.

Общее мнение

Данный алкоголь предпочитают во многих странах, независимо от производителя. Мягкость вкусовых качеств вишни и ее приятный аромат являются гарантами хороших отзывов о вишневом сидре.

Данный алкоголь не обладает большой крепостью, исходя из этого его употребляют разные народы в разное время суток и разных ситуациях. Можно сказать, что вишневый сидр завоевал свое место под солнцем.

Между прочим…

Даже на фото вишневый сидр выглядит привлекательно. И в кулинарии этот выброженный сок также нашел свою нишу.

Видимо, основываясь на привлекательности внешнего вида либо вкусовых его качествах испанцы издавна применяют этот эликсир для приготовления десертов и соусов.

Фото вишневого сидра

 

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector