Вино Изабелла — рецепт приготовления, особенности винограда, вкусовые качества, польза и вред (110 фото и видео)

При изготовлении вина из американского гибрида винограда Изабелла необходимо проявлять особое внимание. Растение обладает хорошей устойчивостью к морозам, засухе, повышенной влажности и ряду заболеваний.

В нашем государстве, в США и в странах Евросоюза коммерческое виноделие из этого сорта запрещено на законодательном уровне. Несмотря на это существуют производители данного напитка, о чем свидетельствуют фото вино Изабелла. В чем заключается опасность такого напитка?

Его особенности

Этот виноград является неприхотливым к природным условиям, не требует особого ухода. Благодаря этому он пользуется популярностью у множества поклонников. Сорт относится к техническому столовому винограду, ягоды хорошо подходят для переработки на сок.

Однако делать из него вино не рекомендуется по следующим причинам:

  1. Франция, Испания и Италия являются эталонами мирового производства вина высокого качества, что подразумевает содержание метилового спирта не больше 40 мг/литр;
  2. международная норма предельной допустимости метанола считается на уровне 300 мг/л;
  3. красное вино Изабелла имеет содержание метилового спирта в пределах 120 мг/литр.

Метанол считается ядом, он оказывает негативное влияние на деятельность почек, печени и зрительного нерва. Во избежание ухудшения здоровья своих граждан в целом ряде развитых государств запрещено коммерческое виноделие из этого сорта винограда.

Сбор урожая

Для того, чтобы получить качественное домашнее вино Изабелла понадобится своевременно собрать урожай.

Это происходит следующим образом:

  1. следует собирать только дозревшие ягоды, до наступления минусовой температуры;
  2. сбор урожая производится в сухую погоду не ранее, чем спустя трое суток по окончанию последнего дождя;
  3. собранный урожай должен два дня отлежаться, после чего только начинается приготовление вина.

Для создания качественного вина необходимы природные винные дрожжи, которые находятся и созревают на виноградных ягодах.

Домашнее виноделие

Чтобы получить хорошее домашнее вино из винограда Изабелла необходимо придерживаться соответствующей технологии.

Она состоит из следующих пунктов:

  • нужно отобрать спелые ягоды, ни в коем случае их нельзя мыть;
  • приготовить сусло, а именно ягоды отделить от веток, наличие веток в процессе брожения добавит кислоты;
  • дальше идет приготовление закваски, для чего следует отобрать три стакана ягод, засыпать их двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемять и поставить в теплое место на двое суток;
  • вызвать процесс брожения путем добавления закваски в сусло, тщательно перемолоть и смешать содержимое, после чего поместить в теплое место на два дня;
  • стеклянная посуда накрывается марлей, оберегающей содержимое от попадания в него мошек;
  • через сито отобрать сок и перелить его в бутыли, заполняя их на 3/4 от полного объёма;
  • если сок не достаточно сладкий — можно добавить в каждый бутыль по 70 грамм сахара, предварительно растворенного в литре сока;
  • поставить водяной затвор, закрепить газоотводную трубку, другой ее край опустить в емкость с водой;
  • основной процесс брожения длится 25-30 дней, в зависимости от состава сока и температуры помещения;
  • после окончания брожения при помощи тонкой трубки необходимо отобрать чистый сок в отдельную емкость и поместить ее в помещение с температурой +8…+13°С под водяной затвор на несколько месяцев;
  • по истечению указанного срока напиток станет светлее, понизится кислотность, на дне образуется осадок;
  • при помощи тонкой трубки молодое вино необходимо отобрать в стеклянные бутылки, в которых оно может храниться в прохладном месте в течение трех лет.

На этом процесс приготовления вина можно считать оконченным.

Его стоимость

Цена на вино Изабелла будет зависеть от многих факторов. К ним относятся:

  • качество урожая;
  • соблюдение технологического процесса;
  • выдержка готового вина и его разновидность;
  • оформление и маркетинговый ход.

Все эти факторы будут составлять окончательную стоимость готового продукта.

Мнения людей

Существуют различные отзывы о вине Изабелла. Это могут быть положительные и отрицательные отзывы, которые базируются на следующих факторах:

  1. качество готового продукта;
  2. индивидуальные особенности каждого человека;
  3. с какими блюдами подавалось данное вино;
  4. количество выпитого напитка.

Необходимо помнить, что спиртные напитки нельзя употреблять в большом количестве. Это негативно скажется на состоянии здоровья человека. С другой стороны, для улучшения состояния здоровья рекомендуется употребление красного вина в небольшом объеме.

Приобретайте качественное вино и употребляйте его в небольшом количестве. Это значительно улучшит состояние здоровья человеческого организма!

Фото вина Изабелла

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector