Вино Брют — советы как выбрать правильно, свойства и особенности лучших производителей (105 фото и видео)

Родиной напитка является Франция. Легкий вкус привлекает потребителей, продукт выпускается в разных странах мира. Изображенное на фото вино Брют должно содержать минимум сахара. Сухое шампанское имеет насыщенный аромат, удивительный вкус, его крепость обычно не превышает 13%.

Немного истории

Впервые игристый напиток был изготовлен в 16 веке в провинции Лангедок. В конце 19 века француз Ламбер создал особенную технологию ферментации. В результате этого появилось игристое вино Брют.

Низкокалорийный продукт предпочитают люди, которые следят за своей фигурой. Цвет напитка зависит от сорта винограда, используемого при производстве.

Технология производства

Ягоды необходимо собрать, очистить и измельчить. Затем сырье помещают в специальные чаны, где начинается процесс брожения. Массу нужно перемешивать каждый день. После сусло отделяется от мезги и переливается в бочки, добавляются дрожжи. Затем происходит молочнокислое брожение, в котором принимают участие бактерии.

Вино экстра Брют выдерживается в емкостях около 1 года. После его фильтруют и разливают в стандартные бутылки.

Хранят их в горизонтальном положении. При этом образуется осадок, который удаляют. После этого бутылку закрывают постоянной пробкой.

Места производства

Шампанское производят во французских провинциях Бордо, Эльзас и др. За пределами страны также изготавливают игристые вина.

В Испании можно приобрести аналог брюта, который называется кава. На территории Австрии, Германии выпускают зект, а в Италии – просекко.

Виды

При производстве шампанского может использоваться виноград, который собрали в разное время. Ягоды с кожицей применяют для получения красного напитка. Для изготовления белого игристого вина Брют ставят бродить сок.

Существует еще один тип шампанского, который делают из белого и красного сырья. Розовое вино отличается особым вкусом и ароматом. Лучше выбирать марки, которые зарекомендовали себя на рынке.

Цимлянское игристое

Выпускает продукцию российский завод по старинному рецепту. Крепость напитка составляет 12%, он имеет приятный аромат, свежий вкус.

Продукт отличается доступной ценой. Он порадует потребителей приятным послевкусием, насыщенными фруктовыми нотками.

Вдова Клико

Легендарное шампанское начали производить в 18 веке.

Владелицей производства была изобретена технология, которая обеспечивала прозрачность получаемого напитка. Для этого емкости хранили горлышком вниз, где и собирался осадок. После замораивания его просто удалить.

Изготовителем были приобретены лучшие виноградники в провинции. За качеством шампанского строго следили. Напиток отличается свежим фруктовым вкусом, красивой упаковкой.

Мартини

В начале 19 века Алессандро Мартини открыл компанию около Турина. Она занималась изготовлением вина. Дело стало процветать, а в 1880 году появилось первое игристое вино Martini Brut этой марки. Напиток имеет легкий аромат, в котором присутствуют нотки зеленого яблока.

Jaume Serra Cava Brut Rosado

Появилось испанское предприятие в середине прошлого века. Все напитки этого бренда выдерживаются в подвале замка один год. Розовое вино с ароматом ягод и фруктов имеет доступную цену. В напитке может присутствовать горчинка.

С чем подают

Предварительно бутылку с напитком следует охладить. Для этого понадобится ведерко со льдом. Для брюта используют бокалы в виде тюльпана. Наполняют его на две трети, пьют медленно.

При открывании бутылки пробка должна вылететь с небольшим хлопком. В результате практически не образуется пены.

Напиток подают к морепродуктам, говядине, птице. Употребляют вино с сыром, салатами, фруктами, разнообразными десертами.

Выбор вина

Лучше покупать шампанское в специализированных магазинах. Перед приобретением стоит внимательно осмотреть бутылку. В емкости не должно быть осадка, хлопьев. Не стоит приобретать продукты, в которых газ появился при искусственном обогащении.

Цена на вино Брют зависит от марки, сорта винограда, технологии производства. На этикетке указывается регион производства, сорт винограда, который использовался для изготовления.

Заключение

Современные производители предлагают шампанское в большом ассортименте. Каждый покупатель может найти продукт, который ему понравится.

В качественном вине содержится минимум сахара. При покупке обязательно обращают внимание на состав шампанского, в него должны входить только натуральные компоненты.

Фото вина Брют

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector