Сколько настаивать самогон — лучшие рецепты и советы экспертов сколько следует настаивать самогон (95 фото)

Чтобы самогон получился хорошим, стоит учитывать множество факторов. Один из них – время, необходимое для того, чтобы напиток настоялся. Но сколько времени настаивать самогон, зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.

От периода настаивания зависит крепость и вкус конечного продукта. При этом на процесс влияет температурный режим.

Стоит заметить, что чем температура выше, тем соответственно, быстрее происходит сам процесс. Низкая температура замедляет процесс настаивания, но при этом в таком режиме вы не испортите напиток.

Для придания домашнему алкогольному напитку нового вкуса и аромата используются разнообразные добавки. Это могут быть лепестки цветов, семена растений, плоды и ягоды. Каждый компонент придаёт неповторимый вкус и букет конечному продукту.

Совет. Добавки не следует держать в самогоне надолго, а лишь до тех пор, пока они могут отдавать полезные вещества и свои масла.

Передержанные добавок чревато тем, что они могут передать алкоголю горечь и неприятный запах. Что бы этого избежать нужно вовремя извлекать добавки.

Процесс настаивания с добавками

Стоит отметить сходство процесса настаивания со знакомым всем процессом заварки чая.

Танин – это главное активное вещество в выпущенных листьях чайного куста. Для повышения его концентрации листья специальным образом сушат и ферментируют. Именно он придаёт любимому напитку миллионов людей характерный цвет и необычайное послевкусие.

Однако в заварке чая есть свои тонкости. Качество зависит от температуры воды. Как правило, это кипяток. Время настаивания играет большую роль.

Танин в небольшой концентрации придаёт чаю приятный вкус, но в большом количестве будет горчить и получит вяжущий эффект.

Во избежание этого следует извлекать чай из заварки. Однако крепость напитка каждый выбирает для себя исходя из своих вкусов и предпочтений.

Настаивание самогона во многом схожий процесс. Так же нужно учитывать желаемую концентрацию веществ, длительность, и температурный режим.

Знания этих факторов позволяют экспериментировать в поисках новых вкусов и рецептов с необычными добавками. То сколько дней настаивать самогон нужно определять опытным путём.

В России существует богатая культура улучшения домашнего алкоголя с добавлением разнообразных ягод, трав и даже древесной стружки. Некоторые повсеместно известны, некоторые применяются только отдельными гурманами.

Грецкие орехи

Один из самых распространённых на юге России способов улучшения качеств напитка — это добавление перегородок. На вопрос, о том сколько нужно настаивать самогон на грецких орехах точного ответа вы не получите.

Но, как правило, это несколько дней. Процедура включает в себя добавление 50 гр. перегородок на 10 л. жидкости.

Части орехов вы можете приобрести на рынке в отделе с сушёными фруктами за смешные деньги. Настаивать можно на самогоне, и на разбавленном спирте, и на водке.

Древесная щепа

Популярный и недорогой настой получают с помощью добавления в настой щепы.

Вопрос — сколько настаивать самогон на дубовых опилках? Ответ – чем дольше, тем лучше!

Тоже самое касается того сколько настаивать самогон на щепе другого дерева. Выдержка играет напитку на пользу. Добавку можно получить вручную, а можно приобрести в аптеке. Дозировка 1 ложка на 1 литр жидкости.

Кедровка

Рецепт кедровой настойки является народным достоянием. Скорость настаивания самогона с помощью кедровых орехов или их скорлупы очень высокая.

Для приготовления кедровки пользуйтесь следующим рецептом – Стакан орехов с шелухой или стакан высушенной шелухи залейте 5 литрами самогона. Настаивайте до приобретения характерного цвета.

Ягодные настойки на самогоне

Наша Родина богата разнообразными ягодами. Так же наша Родина славится своими напитками. Не стоит удивляться тому что почти каждая ягода так или иначе используется в приготовлении и настаивании самогона.

Например, популярна уже не первое поколение настойка рябины, благодаря вкусу и полезным свойствам. Вам понадобится стакан свежих или сушёных ягод на 1 литр самогона.

К настойке можно добавить по полстакана сахара на литр самогона. Это позволит напитку в дальнейшем быть слаще и избавиться от горчинки.

Вам придётся определиться с тем сколько настаивать рябину на самогоне. От длительности зависит вкус.

Большинство предпочитают настаивать его в течение 3-4 недель, но возможен и более крепкий вариант с более длительным хранением, но с добавлением горечи во вкусе.

Вне зависимости от того какой будет ваш выбор времени и ароматической основы, заблаговременно найдите место для хранения. Необходимо сухое и защищённое от попадания прямых солнечных лучей место.

Выберите так же и сосуд для его хранения. Так же вам понадобится специальное сито для извлечения использованных ягод и трав из самогона.

Не бойтесь экспериментировать и вас ждут открытия и незабываемый опыт.

Фото самогона

</a

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector