Самогон в домашних условиях — рецепты приготовления и советы как сделать крепкий алкоголь своими руками (120 фото)

При желании приготовить самогон в домашних условиях, надо знать его рецепты. Часто такая охота возникает из-за плохого качества магазинных спиртных напитков.

История происхождения

Период появление на Руси самогона до сих пор вызывает споры, точное время никто не может определить. Однако известно, что варение крепких напитков в России стало распространенным в пятнадцатом веке. Но всё же люди не много употребляли алкоголь, большинство лишь изредка выпивали медовуху либо брагу.

Официальное изготовление крепкого алкоголя появилась в нашей стране уже в конце этого же века, слабоалкогольные напитки мог без проблем изготавливать и продавать кто угодно, оплачивая акцизы. Импортный алкоголь облагался высокими пошлинами таможней.

Назначение и сорта

Изначально настойка на основе самогона, изготовленного в домашних условиях предназначалась не для хмельного состояния, а как лекарственное средство. Затем традицией в России стали четыре сорта вина:

  • простое;
  • доброе;
  • повышенного качества, предназначенного для вышестоящих лиц;
  • двойное, особенной крепости.

Современная хмельная выпивка не идет ни в какое сравнение с той, какую пили богачи несколько сот лет назад. В двадцатом веке она стала считаться не привилегированным, а народным напитком.

Домашний самогон

Когда делаем простой самогон на дому, для своего использования либо на продажу, не задумываемся о запрете, тем более в наше время аппараты для производства спиртного свободно имеются в продаже.

Но говоря о качестве варева, не имеется в виду, чтобы оно горело и пьянило. Здесь больше внимание уделяется вкусу и безопасности.

Поэтому перед тем, как сделать самогон в домашних условиях, нужно ознакомиться с рецептами и исходным сырьём. Если грамотно подойти к данному процессу можно изготовить высококачественный продукт, не опасный для здоровья, если, конечно, знать меру в употреблении.

Виды

Как правило, домашний самогон производят из сахара, фруктов или ягод, пшеницы, других злаков и даже овощей. Рецепт напитка из сахара является самым простым, надо:

  • растворить в воде сахар;
  • добавить дрожжи;
  • дождаться брожения;
  • перегнать.

С другой стороны, сахар дороговатый и напиток получается простецким, не заслуживающим большого внимания. Потому такая готовка подходящее дело для начинающих либо желающих побыстрее получить продукт.

Делая напиток из фруктов и ягод получается более изысканный и тонкий вкус, сама процедура изготовления приносит удовольствие.

Для приготовления самогона из: пшеницы, ржи, солода необходимо больше стараний и усилий, здесь надо соблюдать:

  • температурный режим;
  • атмосферу не дающую зерну загнить;
  • более тщательную очистку самогона в домашних условиях.

Но все затраченные силы оправдывают полученный результат. Напиток получится такой, что его, довольствуясь вкусом, захочется растягивать, а не выпить залпом.

Можно использовать такие ингредиенты, как:

  • картофель;
  • свёкла;
  • морковь.

Однако такие рецепты используют с желанием изготовить дешевый и простой алкогольный напиток.

Выбор и подготовка сырья

Это очень важный этап при желании изготовить хороший алкоголь, так как от главного ингредиента зависят качество и вкус готового продукта.

Зачастую выбор останавливают на дешевых составляющих, так как экономия всегда важна. Так же на выбор сырья оказывает влияние географическое месторасположение, в разных местах есть более доступный тот или иной продукт.

Оборудование для производства

Основные элементы самогонного аппарата:

  • Бродильная камера. Ее нужно плотно закрывать и не переполнять во избежание утечки.
  • Перегонный куб. Раньше его делали из скороварок, сейчас же в продаже имеются приспособления любого объема.
  • Змеевик. Является важнейшей частью, именно здесь происходит преобразование конденсата спиртовых паров в желаемую жидкость. Важно уделить внимание материалу для изделия.
  • Сухопарник. Это герметично закрытая емкость, расположенная промеж змеевика и перегонного куба, соединенная с ними с помощью трубок, по ним и движется пар спирта. Эта деталь нужна для фильтрации от большей доли сивушных масел.

Вот как можно очистить самогон в домашних условиях. В данной емкости пары конденсируются, далее при нагревании спирт повторно закипает, и уже очищенные от лишних примесей пары, поступают в охладительный змеевик.

Использую сухопарник, иногда, отпадает необходимость в повторной перегонке.

Подготовка браги

Это является одним из основных моментов изготовления самогона. А чтобы добиться желаемого качества, сосуд для брожения должен обладать следующим свойствам:

  1. герметичность, так как доступ кислорода негативно сказывается на качество сырья;
  2. материалом для изготовления лучше всего подойдет нержавеющая сталь либо стекло. Пластик и алюминий не желательно использовать: последний вариант быстро окисляется, что портит сырье, а в первом случае в настойку попадают вредные химические элементы;
  3. комфортное транспортирования, ведь не удобно перетаскивать с места на место большую емкость, не имеющую ручек.

Тара для сбора и хранения

Это один из приятных процессов приготовления продукта. При появлении первых капель готового напитка нужно найти подходящую тару.Для этого отлично подойдет емкая колба либо банка из стекла.

Тару для хранения нужно выбрать стеклянную либо из нержавеющей стали. Объем емкости зависит от личных предпочтений.

Фото самогона приготовленного в домашних условиях

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector