Самогон на вишне — лучшие рецепты и простые варианты приготовления. 100 фото и видео как делается самогон из вишни

Не многие знают, но существует рецепт изготовления самогона из плодов вишни. Называется он киршвассер. Получаемый продукт обладает крепостью 38-43 градуса. Основной особенностью изготовления является процесс, при котором используются забродившие плоды вишни с косточками.

Присутствие косточек способно придать полученному продукту миндальный аромат. Если вам не нравится привкус миндаля, то вы можете приготовить самогон используя только ягоды, предварительно удалив все косточки.

Существует два наиболее распространенных варианта изготовления самогона из вишни, которые можно использовать в домашних условиях. При изготовлении браги берутся спелые созревшие ягоды.

Какого-либо отличия по сортам вишни нет. Главное, чтобы плоды были как можно слаще.

Если ваши ягоды не подходят под описание сладкая ягода, то рекомендуем воспользоваться вторым вариантом. Можете воспользоваться и первым вариантом, но с такими ягодами второй вариант предпочтительнее.

Первый вариант браги

Брага изготавливается по технологии, которая не предусматривает использование дрожжей и сахара. Сами плоды могут содержать от 8 до 12 % сахара.

При использовании 10 кг спелой сладкой ягоды в результате мы можем получить около 1.7 литра готового продукта. В этом случае крепость будет составлять около 40 градусов.

Если ягоды не достаточно сладкие количество готового продукта будет около 1-1,2 литра.

Что бы приготовить брагу потребуется:

  • 15 кг спелой ягоды
  • 5 литров чистой воды.

Процесс изготовления браги:

Плоды освободить плодоножек и листьев. Мыть ягоды не рекомендуется. Но поверхности плодов присутствуют бактерии диких дрожжей, которые будут способствовать процессу брожения.

Продавить все плоды в емкости до получения однородной массы. Если не нравится миндальный привкус, удалите все косточки из массы. Не применяйте механическое давление, что бы ни раздавить косточки. При нарушении целостности в приготовленном продукте начинает проявляться горечь.

Посуду накрыть тряпкой и поместить в укромное место, куда не проникает солнечный свет при комнатной температуре. Ежедневно проводить перемешивание сусла.

По истечению 3-4 суток вы сможете заметить пенное образование, возможно ощутить проявление кислого аромата.

После появления указанных признаков следует переместить брагу в емкость, в которой будет происходить процесса брожения. Перемешав продукт, произвести установку гидрозатвора. Емкость переместить в помещение, недоступное солнечному свету.

По истечении 25-45 суток, вы сможете заметить, что брага приобрела более светлый оттенок. Попробовав брагу можно ощутить горьковатый привкус без сахара.

В гидрозатворе перестанут образовываться пузырьки воздуха. После этого можно приступать непосредственно к процессу дистилляции.

Напоминаем, что необходимо произвести процеживание сусла через несколько слоев марли.

С процессом дистилляции можно ознакомиться в заключительной части статьи.

Приготовление браги с использованием сахара и дрожжей

Этот вариант является упрощенным способом. Добавление сахара способствует увеличению количественному значению готового продукта, а присутствие дрожжей способно уменьшить в несколько раз продолжительность процесса брожения. При таком способе существует значительный минус. Аромат вишни может практически пропасть.

Для изготовления нам потребуется:

  • Плоды вишни в количестве 10 кг
  • Сахар от одного до пяти килограмм в зависимости от сладости ягод
  • Дрожжи (в прессованном варианте может потребоваться 100 гр), если используются сухой вариант, то достаточно 20 гр.
  • Жидкости потребуется три литра, и дополнительно на каждый один килограмм сахара потребуется 4 литра воды.

Процесс изготовления браги:

Плоды следует перемять руками. Приготовленную массу необходимо переместить в емкость, в которой будет происходить процесс брожения. Если вам не нравится миндальный привкус, то рекомендуем удалить косточки. После этого необходимо добавить воду и засыпать в емкость сахар.

Разведенные дрожжи и залить в емкость. Перемешать полученную массу, произвести установку гидрозатвора, и поместить емкость в темное место с температурой 20-28 градусов.

Через 5-15 суток процесс брожения должен прекратиться. Основные признаки: отсутствие бульканья в гидрозатворе, брага примет более светлый оттенок. Брагу процедить через марлю

Процесс дистилляции

Данная методика подходит для обоих вариантов приготовленной браги. Позволяет сохранить аромат вишни:

  • Произвести перегонку на большой скорости, отбирая полученные продукт в емкость до снижения крепости в район 30 градусов.
  • Произвести замер крепости. Продукт развести до придания жидкости 20-градусной крепости. Запрещается проводить очистку какими-либо фильтрами. При очистке вы можете потерять весь аромат.
  • Произвести повторную перегонку, отделяя голову и хвосты. Первые 10-15% не рекомендуется принимать во внутрь.
  • Забираем тело. При снижении крепости ниже 45 градусов прекратить забор тела, и собрать оставшийся продукт в другую посуду.
  • Готовый вишневый продукт следует разбавить до 38-43 градусов, разлить по емкостям и герметично закрыть.
  • Употреблять рекомендуется через 6-8 дней.

Представленный вариант является процессом изготовления самогона из вишни. Но существуют варианты, когда уже готовый самогон настаивают на вишне. В этом случае мы получаем вишневую настойку.

Для приготовления вишневой настойки существует множество рецептов. Вишню можно настаивать на самогоне, водке, коньяке и спирте.

Ягоды для настойки можно брать практически любые. Плоды могут свежие, замороженные, сушеные, с косточками и без них.

Для приготовления вишневой настойки на самогоне и ягодах вишни, вам потребуется:

  • Один килограмм плодов вишни
  • Один литр качественного самогона
  • Половина килограмма сахара
  • В результате вы сможете поручить готового продукта объемом около 3 литров.
  • Процесс изготовления:
  • Ягоды высыпать в банку
  • Засыпать плоды сахаром, встряхнуть банку, распределив равномерно весь сахар по вишне.
  • Поместить банку на сутки в теплое место.
  • Перемешать вишню, пустившую сок, в банке.
  • Налить в банку самогон.
  • Убрать накрытую тряпкой или марлей банку в прохладное место, куда не проникает солнечный свет.
  • Периодически, раз в неделю производить встряхивание емкости.
  • Через 3-4 недели процедить готовый продукт и распределить по бутылкам.
  • Желательно продержать готовый продукт в холодильнике в течение месяца.

Если отсутствуют свежие ягоды, то для изготовления настойки можно воспользоваться самогоном и сушеными плодами вишни. В любом случае вы всегда сможете поэкспериментировать с различными добавками и придумать свой оригинальный рецепт.

На специализированных форумах вы можете найти красивые фотографии настойки самогона на вишни. Прекрасный чистый цвет может подтолкнуть вас на изготовление такого продукта своими силами, и ощутить весь аромат приготовленного продукта.

Фото самогона на вишне

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector