Самогон на смородине — обзор лучших рецептов, особенности приготовления и советы по настойке напитка (85 фото и видео)

Спелые ягоды смородины имеют отменные вкусовые характеристики. Они обладают приятным запахом и содержат множество полезных веществ. Их широко используют при изготовлении различных блюд и напитков, в том числе и содержащих спирт.

Существует большое количество фото самогона на смородине, что подтверждает факт использования плодов черных, красных и белых сортов этого растения. Возможно их смешивание для получения напитка с разными оттенками цветов.

Использование ягод

Существуют различные рецепты самогона на смородине. Для получения качественного напитка необходимо тщательно подобрать ягоды и выполнить следующие требования:

  • важно отобрать спелые, сочные и сладкие ягоды крупных размеров;
  • плоды следует промыть в теплой воде;
  • далее их необходимо подсушить и использовать в подобранном рецепте.

Только в таком случае можно рассчитывать на достижение желаемого результата и получение качественного продукта, который можно употреблять в качестве аперитива на любом праздничном застолье.

Приготовленный напиток может обладать различной крепостью, что предоставляет возможность изготовить настойку крепостью 60° или ликер с крепостью 20°.

Рецепт крепкой настойки

Для изготовления такого самогона на черной смородине понадобится:

  • 0,5 литра самогона крепостью 70-90°;
  • 500 гр свежих ягод.

Приготовление настойки заключается в помещении ягод в подходящую стеклянную тару и заливка их крепким самогоном.

Емкость герметично закупоривается, встряхивается и помещается в темное место с температурой 20-30°C для хранения в течение нескольких недель.

По истечению срока, полученная жидкость процеживается через марлю с ватным тампоном. Подается напиток в охлажденном виде, срок его хранения может достигать 3 лет.

Рецепт ликера

Для того, чтобы приготовить слабоалкогольный настой самогона из черной смородины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр свежих или мороженных ягод;
  • 0,5 л самогона крепостью 40–45°;
  • 250 гр сахарного песка;
  • 200 мл бутилированной воды, без содержания солей и минералов.

Процесс приготовления заключается в том, чтобы сахар растворился в воде. Ягоды измельчаются, помещаются в сахарный сироп и кипятятся в течение трех минут. После остывания смесь помещается в стеклянную банку и заливается самогоном.

Содержимое встряхивается, плотно закупоривается и хранится в темном, теплом месте в течение трех недель. После окончания указанного срока жидкость процеживается через марлевый фильтр с ватным тампоном.

Ликер подается в охлажденном состоянии, может храниться в течение одного года.

Настойка на красной смородине

Рассмотрим, как настоять самогон на красной смородине. Для этого понадобится:

  • 0,5 л самогона;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 150 гр сахара.

Приготовление осуществляется путем помещения в стеклянную банку ягод и заливанием их самогоном с разведенным в нем сахаром.

Банка герметично закрывается и помещается в темное, теплое место на несколько недель. После окончания указанного срока, содержимое процеживается через марлю с ватой.

Настойка разливается по стеклянным бутылкам, подается в охлажденном виде, срок хранения до 1 года. Здесь есть возможность регулировать ее крепость, она будет зависеть от используемого самогона.

Красный оттенок в сочетании с ярким вкусом предаст приятные впечатления при дегустации этого напитка.

Использование варенья

Опытные самогонщики любят изготавливать самогон на варенье из смородины, которое зачастую накапливается в подвалах. Это дает возможность сэкономить финансовые затраты и получить качественный напиток с приятным вкусом и ароматом.

Для этого следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • использовать только качественное варенье без грибка и плесени;
  • желательно использовать сухие дрожжи для приготовления спиртных напитков, это даст возможность получить брагу крепостью до 12°;
  • принято считать, что 1 литр варенья приравнивается к 500 гр сахара;
  • на каждый литр варенья предполагается 5 литров очищенной воды.

С вареньем из смородины нужно быть предельно осторожным, его чрезмерное количество может негативно повлиять на вкусовые характеристики будущего напитка.

Используйте только качественный продукты, экспериментируйте и прислушивайтесь к советам опытных самогонщиков. В таком случае обязательно удастся изготовить домашний напиток, которым можно будет с гордостью угощать почетных гостей!

Фото самогона на смородине

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector