Самогон на кедровых орешках: польза, вред, рецепты и приготовление в домашних условиях (90 фото)

Ядра кедровых орешков богаты большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать здоровье и долголетие. В их состав входят витамины, группы В, Е и К. Последние особенно необходимы для синтеза белка и стабильной работы почек.

Кедровый орех, также насыщен минеральными веществами, такими как железо, магний, марганец, медь, цинк и фосфор. Эта совокупность витаминов и минеральных веществ, благоприятно влияет на здоровье щитовидной железы и помогает снижать уровень сахара в крови.

Умеренное и разумное потребление самогона на кедровых орешках, принесет пользу и поможет поправить пошатнувшееся здоровье.

Как выбрать кедровые орешки

Для приготовления качественного продукта, необходимо хорошее сырье. Для приготовления настойки, подойдут только свежие орехи, без плесени, грибка и вредителей. Свежий, качественный кедровый орех можно определить следующим признакам:

  • Все орехи одинакового размера, с темной скорлупой равномерного оттенка, без светлых вкраплений и плесени.
  • Старые кедровые орехи отличаются сухим ядром и темным кончиков. Свежие ядра отличаются ровным белым цветом и маслянистой поверхностью.

В кедровых орешках, которые собраны в этом году, содержится большое количество смолы и зачастую возникает непонимание, как настоять самогон на кедровых орешках, чтобы напиток не получился, излишне терпким и не приобрел специфического привкуса.

Весь секрет – в правильной подготовке сырья.

Как подготовить кедровые орешки

Для того, что бы вывести лишнюю смолу из ореха, можно провести несложную процедуру. Перебранное количество заготовленного сырья промыть, и засыпать в емкость с кипятком.

После этого перемешать и дать настояться в течение 5 минут. Воду слить и проверить орех. Если масла остались, повторить процедуру до полного их исчезновения.

Еще один небольшой секрет – если после обработки кипятком, кедровые орехи просушить на раскаленной сковороде, настойка получится более ароматной.

Правила приготовления кедровой настойки

Напиток на фото приготовлен из самогона и кедровых орешков. Его можно состряпать из ядер или из скорлупы, отличие будет заключаться в крепости и цвете.

Напиток, настоянный на ядрах, получатся, мягкий с приятным послевкусием, а настойка на скорлупе более крепкая и обладает насыщенным коньячным ароматом и цветом.

Процедура приготовления настойка предельно проста, единственное затруднение может возникнуть в том, сколько кедровых орешков кладут на литр самогона, поэтому принятые пропорции при приготовлении составляют:

  • 1 л самогона (крепость 40°-45°),
  • Ядра кедровых орешков – 150-200 грамм.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Ядра растираются с сахаром и помещаются в емкость, а затем заливаются самогоном.

Классический рецепт настойки

Есть классический, проверенный временем рецепт самогона на кедровых орешках. Этот напиток, при правильном приготовлении, станет яркой жемчужиной любого застолья.

Количество орехов, подбирается индивидуально исходя из индивидуального предпочтения, однако рекомендуется соблюдать разумную меру. Если переборщить, настойка получится мутной, вязкой и малопригодной для пития.

Пропорции, в классической рецептуре следующие:

  • Некрепкий самогон – 3 л.
  • Избавленные от масел кедровые орешки – 60 г.
  • Сахар-песок – 50 г.

Все ингредиенты смешиваются и убираются в темное место на 10-14 дней. После окончания срока настаивания, напиток процеживается и готов к употреблению.

Коньяк из самогона и кедровой скорлупы

Напиток, получаемый после смешения и настойки самогона и скорлупы кедрового ореха, обладает насыщенным цветом коньяка.

Для ее приготовления необходимо взять промытую и прожаренную скорлупу кедрового ореха. Заполнить этой скорлупой примерно 1/3 тары, в которой планируется наставить напиток, залить все самогоном и поставить в темное и теплое место для настаивания.

Количество скорлупы можно подбирать индивидуально, однако нужно помнить – чем ее больше, тем более вязкой становится настойка.

Коньяк из самогона на кедровых орешках можно использовать в качестве лекарственного средства.

Для этого необходимо приготовить высококонцентрированную настойку (посуду заполняют на 2/3 скорлупой, заливают самогоном и убирают в темное место на 21 день). Настойку можно натощак по две чайные ложки от воспаления органов и ротовой полости.

Фото самогона на кедровых орешках

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector