Самогон на черносливе — простые варианты, рецепты приготовления и настойки самогона (110 фото)

В качестве ингредиентов для приготовления настойки на основе домашнего самогона, можно использовать разные фрукты, ягоды или травы. Одной из таких добавок является чернослив.

Если правильно выгнать или настоять самогон на черносливе в домашних условиях – напиток получится очень ароматным и будет обладать исключительным, мягким вкусом и достойной крепостью. Он несомненно придется по вкусу домочадцам или гостям на праздничном застолье.

Почему именно чернослив?

Остановить свой выбор на черносливе, как необходимом ингредиенте для приготовления настойки, можно из-за его поразительной способности изменять напиток в лучшую сторону, привнося в его вкус и аромат, новые нотки, оттенки и полутона.

Для получения качественного продукта, выбранный чернослив должен соответствовать следующим критериям:

  • Средний размер плода.
  • Наличие косточки желательный, но не обязательный критерий.
  • Плоды не должны быть насыщенного, темного цвета, но и блеклый цвет тоже не годится. Лучшим решением, будет остановиться на средних полутонах.
  • Форма плодов должна быть продолговатой, а структура достаточно мясистой.

Если сырье соответствовало этим критериям – самогон на черносливе получится, как на фото и порадует домочадцев насыщенным вкусом и ароматом.

Способы приготовления

Очень часто можно услышать вопрос, как настоять самого на черносливе и есть подводные камни в приготовлении?

Существует огромное количество различных рецептов, ниже представлены самые популярные и простые способы приготовления.

Очень простой способ

С этим рецептом самогона на черносливе справится каждый, итак, для противления необходимо:

  • Самогон – 1 литр.
  • Чернослив – от 6 до 8 плодов средних размеров.

Самогон наливается в тару для настаивания, затем к нему добавляются плоды чернослива. Будущую настойку прячут в темное место.

Сколько же будет настаиваться самогон на черносливе? Этот чудный напиток будет готов через две недели. По истечению заветного срока, готовую настойку процеживают и заливают в тару для хранения.

Затем бутылка прячется еще на несколько дней для того, чтобы отстоять возможную взвесь. Теперь настойка готова к дегустации.

Хранить готовую настойку лучше всего в темном и прохладном месте.

Ликерная настойка на черносливе и самогоне

В отличии от предыдущего метода, настойка, приготовленная по этому рецепту имеет ярко выраженный сладковатый вкус.

Необходимые ингредиенты, выглядят следующим образом:

  • Самогон – 2,5 литра,
  • Измельченный или целый чернослив – 400 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.

Чернослив и сахар смешать, переместить в тару для настаивания и залить самогоном и убрать в темное, спокойное место. Настойка, по этому рецепту, готовится значительно дольше –  в течении целого месяца. Но долгое время ожидания, оправдает себя с троицей.

Важно, во время настаивания, периодически встряхивать бутылку. Это необходимо для полного растворения сахарного песка. После завершения процесса настаивания, напиток разливается по бутылкам и готов к употреблению.

Как приготовить коньяк из самогона и чернослива

Коньяк из самогона на черносливе получается очень ароматным, с насыщенным коньячным цветом. Для приготовления этого чудесного напитка потребуется:

  • Самогон – 3 литра.
  • Чернослив с косточкой – 4 плода.
  • Черный чай – 1 чайная ложка.
  • Кофе растворимый – половинка чайной ложки.
  • Изюм – 5 шт.
  • Черный перец (горошек) – 4 шт.
  • Звездочки гвоздики – 3 шт.
  • Ванилин – 5 гр.

Все компоненты помещаются в кастрюлю и ставятся на средний огонь. Сильно разогреть, но не доводить до кипения. Температура смеси должна составить не менее 90 С.

После этого отключается огонь, а смесь остается остывать. Затем, будущий коньяк, процеживается, и заливается в тару для настаивания.

В нее добавляется чернослив из кастрюли и отправляется настаиваться в течении 5 дней. По истечении этого срока, превосходный коньяк из чернослива готов к употреблению.

Теперь вы знаете три рецепта, как приготовить отличную настойку на основе самогона и чернослива.

Еще один, немаловажный момент – если в приготовлении использовался самогон слабой очистки и готовая настойка имеет неприятный запах, избавится от него можно несколькими звездочками гвоздики.

Фото самогона на черносливе

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector