Розовое вино: производство, оценка качества и обзор лучших марок. 115 фото и видео рекомендации по выбору розового вина

В основе любого розового вина находятся ягоды разных сортов красного винограда. От продолжительности контакта виноградного сусла и мезги будет зависеть цвет будущего напитка.

Таким образом производится изысканное вино, которое имеет широкий диапазон цветовой гаммы. Об этом свидетельствуют различные фото розового вина от лососевого до вишневого цвета.

Его особенности

На сегодняшнее время существует большое разнообразие этого напитка. Он является золотой серединой между белым и красным вином, однако не допускается их смешивание для получения розового цвета.

Может выпускаться с различными характеристиками:

  • сухое;
  • сладкое;
  • крепленное;
  • марочное вино.

Цена на розовое вино будет зависеть от качества урожая и технологии производства. Зачастую в него входят несколько сортов винограда, это значительно расширяет вкусовые качества и аромат напитка.

Считается, что его необходимо употребить в первые два года после изготовления, дальше его вкус может терять свои качества.

Приготовление

Уникальность приготовления данного напитка заключается в следующем:

  1. сусло из красного винограда вместе с кожурой его ягод держат в одной таре некоторое до приобретения нужного цвета;
  2. после достижения необходимого оттенка — сок выбирают;
  3. его помещают в отдельную тару для последующего брожения.

Таким образом подбирается необходимый цветовой оттенок будущего напитка.

Полусладкое вино

Особенности розового полусладкого вина заключаются в следующем:

  1. оно замечательно сочетается с основными блюдами;
  2. отличается мягкостью вкуса и легкими нотками аромата;
  3. каждый напиток имеет свою насыщенность цвета.

Такое вино употребляется сразу после изготовления. С каждым последующим годом выдержки вкусовые качества этого напитка меняются не в лучшую сторону.

Игристое вино

Розовое игристое вино имеет свою особенность изготовления. К ней относится:

  1. происходит смешивание сока белого и красного сорта винограда;
  2. туда добавляют специальные дрожжи и сахар;
  3. полученную смесь разливают по бутылкам, где происходит вторичное брожение.

За счет этого образуется углекислый газ внутри бутылки. Крепость такого напитка соответствует 11-13%.

Правильность подачи

Настоящей изюминкой любого праздничного стола станет бутылка розового вина.

Правильность подачи этого напитка заключается в следующем:

  • благодаря небольшой выдержке — напиток не располагает контрастностью вкусовых качеств;
  • это дает возможность его подавать с различными блюдами;
  • его температура во время дегустации должна соответствовать 10-12 °C.

Как правило, его подают с сыром, бутербродами, различными салатами с рыбы и морепродуктов. Важно помнить, что столовые сорта вин подаются в начале и середине трапезы, а десертное вино является более сладким и подается ближе к завершению банкета.

Советы

При использовании розового вина необходимо прислушаться к некоторым советам:

  • срок хранения приобретаемого напитка не должен быть более одного года;
  • необходимо брать бутылку, которая хранилась в горизонтальном положении;
  • следует учитывать, что качественное вино не может стоить дешево;
  • подается в охлажденном виде.

Это универсальный напиток, который превосходно подходит для подачи на светских застольях к изысканным десертам, его также можно взять на пикник к шашлыку.

Исторические факты

Этот напиток имеет богатую историю и множество поклонников:

  • его начали производить в 15 веке, однако свою известность он приобрел лишь в начале 19 столетия;
  • несмотря на сложность производства, хорошее розовое вино обладает изысканным цветом и легкостью вкуса, может иметь различный аромат;
  • его предпочитали Римские Папы, которые перевезли технологию изготовления из Авиньона в Италию;
  • самым знатным любителем этого божественного напитка считается Людовик 14, предпочитающий именно розовое вино.

Принято считать, что этот напиток является самым древним вином, так как в античные времена вино не сохраняли на продолжительное время и выпивали в течение первых двух лет.

Этот напиток станет превосходным вариантом аперитива. Приобретайте качественный продукт от проверенного производителя и наслаждайтесь удачно проведенным вечером!

Фото Розового вино

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector