Рецепт самогона — лучшие напитки и советы как в домашних условиях приготовить самогон (125 фото + видео)

Настоящие ценители алкогольных напитков никогда не обойдут своим вниманием такой издревле популярный напиток — самогон. Потому как именно он считается классикой спиртосодержащих напитков, которые можно приготовить собственными руками.

Вкус самогона может быть самым разнообразным, это уже будет зависеть от разных тонкостей в приготовлении.

В этой статье мы с вами поделимся лучшими рецептами домашнего самогона.

Классический рецепт самогона из сахара

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар 4 килограмма.
  • Дрожжи сухие 150 г.
  • 17 л чистой кипяченой воды.

Первым делом ингредиенты нужно смешать и оставить в плотно закрытой емкости в теплом месте. На крышку следует натянуть перчатку, либо использовать гидрозатвор, который продается в хозяйственных магазинах.

Перед тем как закрыть сосуд можно также добавить горсть листьев смородины, это придаст тонкий аромат итоговому напитку. Листья предварительно надо помыть под проточной водой.

После 10-15 дней настаивания полученную брагу можно будет отправлять на перегонку. Вот такой рецепт самогона в домашних условиях считается самым легким и доступным.

В результате после перегонки мы получим крепкий напиток собственного производства.

Самогон без использования дрожжей

1 способ

Возьмите 3 килограмма любых шоколадных конфет с фруктовой начинкой, их следует хорошо размельчить. Ножом вручную это очень долго делать, поэтому мы советуем использовать вам мясорубку.

Затем добавьте литров 10 воды к этой массе и поставьте в теплое место для брожения. Через неделю полученную брагу можно будет перегонять.

2 способ

Для данного способа понадобится следующее:

  • 0.5 л любого пива.
  • 3 килограмма сахара тростникового.
  • 12 литров воды.
  • 1 литр томатной пасты.

Выливаем томатную пасту в подготовленную емкость и смешиваем ее тщательно с сахаром. В образовавшуюся кашу вливаем воду и добавляем пиво, после тщательного перемешивания запираем гидрозатвором и убираем на хранение.

Идеальной считается температура от +25 до +30 градусов по Цельсию. Затем нужно будет дождаться когда полученная смесь перебродит (ориентировочно 10 дней) и только тогда отправлять на перегонку.

Самогон из меда

Многие умельцы «самогонщики» среди всех лучших рецептов самогона на первое место ставят самогон из меда.

Главным ингредиентом несомненно является мед, его нам потребуется 2 литра, также нам нужно 2 кг сахара и 250 граммов сырых дрожжей. Еще нужно будет заготовить перед замешиванием 15 литров воды.

В первую очередь смешайте сахар и мед с водой, затем маленькими кусочками поломайте туда дрожжи. Необходимо все тщательно перемешать, иначе дрожжи могут скомкиваться и закиснуть. И тогда никакие лучшие рецепты самогона не помогут вам исправить ситуацию.

Через неделю можно будет сливать полученную брагу, осадок оставляем на дне, так как это считается отходами производства.

В итоге получиться крепкий напиток с медовым привкусом, многие утверждают что такой вкус можно получить только при домашнем производстве.

Самогон на кедровых орешках

В этом рецепте совсем не потребуется перегонка, так как мы сразу получим хороший продукт готовый к употреблению. Возьмите 2 литра водки или качественного самогона, в него нужно будет добавить 150 г кедровых орехов и столько же изюма.

Если вы предпочитаете напитки с терпким вкусом, то можете добавить половину столовой ложки дубовой коры (обязательно сухой).

Получившуюся смесь перелейте в стерильную банку и плотно закройте крышкой. Храниться такой самогон должен в прохладном месте, примерно настаивать нужно 2 месяца.

Перегонять нет необходимости, достаточно только отфильтровать. Фильтр можно изготовить следующим образом:

  • Возьмите чистую пластиковую бутылку 1.5 литра и отрежьте у нее дно при помощи канцелярского ножа.
  • В крышке проделайте 10-15 отверстий диаметром 1 миллиметр, можно использовать гвоздик или дрель.
  • Забейте горлышко бутылки скомканным бинтом, будет достаточно толщины слоя 2-3 сантиметра.
  • Затем возьмите древесный уголь и измельчите его в ступке. Засыпаем его в бутылку, чем больше — тем лучше, но слоя в 5 см вполне достаточно.
  • Сверху вновь укладываем слой марли, теперь наш фильтр полностью готов.

Такой фильтр поможет вам избавить от ненужных фракций самогона, поэтому мы его фильтруем. Такая настойка может храниться 5 лет, желаем вам успехов!

Фото самогона

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector