Рецепт самогона из сахара: пошаговая инструкция как приготовить правильно в домашних условиях (145 фото и видео)

Есть много способов приготовления самогона. Но изготовление его из сахара относится к классическому типу самогоноварения. Этот напиток получил любовь и распространение среди жителей не только России, но и всего СНГ.

Следует быть осторожным в выборе рецепта этого алкогольного напитка. Большинство из рецептур не имеют хорошего результата, а порою приводят к серьезным последствиям со здоровьем.

Далее речь пойдет непосредственно о рецептах для приготовления самогона из сахара. Но сперва затронем еще один из важнейших моментов в самогоноварении.

Нюансы в приготовлении сахарного самогона

Для того, чтобы самогон получился качественным и не спровоцировал алкогольное отравление, следует строго соблюдать правила и технологии приготовления напитка.

Помимо соблюдения всех пропорциональных соотношений в рецептуре нужно тщательно следить за стерильностью тары и чистотой вашего рабочего инструмента – рук.

Не стоит удивляться если впоследствии вы почувствуете посторонний привкус в перегнанном дистилляте.

Классический рецепт

Это лучший рецепт изготовления самогона из сахара. Лимонная кислота – основной компонент, который является катализатором процесса инвертирования.

Преобразованный под воздействием катализатора сахар похож по густоте и цвету на мед. Этот сахарный сироп и ускоряет процесс брожения.

Следует точно знать, сколько сахара нужно класть в самогон по рецепту и следить за пропорциями:

  • сахар-песок – 6 кг;
  • вода дистиллированная – 20 л;
  • лимонка – 25 г;
  • бентонит (природный материал – белая глина);
  • дрожжи для выпечки – 600 г.

Приготовление:

В течение часа произвести инвертирование сахара.

Влить получившийся сироп в воду, а затем добавить разведенные по инструкции дрожжи. Получившуюся жидкость тщательно перемешать. Емкость поставить в отдаленном от солнечного света месте, герметично закрыть и оставить на 10 дней. Стараться поддерживать температурный режим воздуха в помещении равный + 25-30°C.

Очистить получившийся напиток бентонитом. Для этого нужно развести его до желеобразной консистенции и добавить к спиртовой жидкости.

Важно! Первые и последние 200-300 грамм содержатся ядовитые вещества, которые необходимо тщательно отделить от основного продукта.

2«бомбических» рецепта в самогоноварении

Как и среди различных блюд на кухне выделяются «любимчики», так и в самогоноварении есть топовые рецептуры. Вот 2 лидера:

«Самогон из абрикоса, дрожжей и сахара»

Состав:

  • абрикосы (спелые) – 10 кг;
  • вода очищенная – 15 л;
  • сахар-песок – 5 кг;
  • спиртовые дрожжи – 100 г.

Способ приготовления:

  • вымыть абрикосы и очистить от косточек;
  • перемолотить на комбайне фрукты, всыпать к ним дрожжи и сахар. Смешать получившуюся смесь;
  • подогреть 2-3 минуты воду, перелить ее в глубокую емкость и добавить перемолотую массу, перемешать;
  • процесс брожения продлится 4-5 суток.
  • перегнать самогонным аппаратом брагу, удалить «начало» и «конец» спиртного напитка. Затем развести самогон водой до 40-45°.

Самогон из свежих абрикосов отличается ароматом и привкусом спелых фруктов, мягок на вкус. Поэтому многие прибегают к данному рецепту домашнего самогона из сахара.

Следующий рецепт изготовления самогона из сахара отличается быстротой приготовления конечного продукта. Происходит это благодаря сочетанию молока с картофельным крахмалом.

«Самогон из картофеля, сахара и дрожжей»

Ингредиенты:

  • хлебопекарные дрожжи – 5 кг;
  • картофель сырой – 2 кг;
  • хлеб – 4 батона;
  • сахар – 5 кг;
  • молоко – 750 мл;
  • фильтрованная вода – 25 мл.

Приготовление:

  • Предварительно вымытый картофель проварить до полуготовности.
  • Покрошить хлеб.
  • Вареный картофель перетереть, добавить в него дрожжей, крошенный хлеб и остальные ингредиенты, перемешать.
  • Подогреть воду и смешать ее с получившейся однородной массой. Брагу настоять сутки.

Смягчение самогона

Зачастую после перегонки браги самогон остается жестким. Чтобы это устранить можно прибегнуть к рецепту смягчения самогона сахаром:

  • Разбавить дистиллят водой. Крепость должна выйти выше на несколько градусов, чем на выходе.
  • Произвести углевание (фильтрация посредством березового/ кокосового активированного угля).
  • Отлить 150 мл самогона и порционно (в 2-4 подхода) добавить сахар в дистиллят в количестве 1 столовая ложка на 1 литр самогона. Затем смесь тщательно смешать с остальной алкогольной жидкостью.

Емкость герметично закрыть и поместить в темное сухое место с температурой воздуха – 2-4°C. Оставить на 3-4 дня.

Фото самогона из сахара

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector