Рецепт домашнего сидра — технология приготовления в домашних условиях и обзор лучших рецептов (95 фото + видео)

Технология изготовления сидра из яблок известна уже несколько сотен лет. Натуральный сидр производится без использования дрожжевых грибов и совсем без пастеризации.

Безусловно, современное производство напитков развилось до такой степени, что с помощью вкусовых добавок можно получить сделать напиток с любым вкусом. Но мы не будем следовать такому пути, так как если делать сидр самостоятельно, то у него совсем иные вкусовые характеристики.

В этой статье мы расскажем вам пошаговый рецепт варки яблочного сидра в домашних условиях. А также мы поделимся с вами другими рецептами приготовления этого замечательного напитка.

Подготовительный этап

Если вы собрались взять простой рецепт домашнего сидра и приготовить по-настоящему вкусный напиток с изысканным ароматом, то в этом случае предварительно надо подготовиться.

Первым делом отправляйтесь в магазин и выберите там хорошие не побитые яблоки. Советуем вам выбирать яблоки красно-желтого цвета, которые продаются как сорт «кисло-сладкие» яблоки. Также нам потребуется сахар, вода и емкость для приготовления напитка.

Если вы будете брать за основу другой рецепт, то могут потребоваться другие продукты. Помимо всего прочего также потребуется резиновая перчатка или специальная запорная крышка.

Яблоки нужно помыть в теплой кипяченой воде, а затем измельчить их на терке или электрической мясорубке. Перед измельчением ни в коем случае не нужно использовать для мыться специальные средства, также не нужно чистить яблоки от косточек и кожуры.

На ней как раз и содержаться дрожжи, которые будут поддерживать брожение напитка. Дальше мы подробно опишем рецепт домашнего сидра с фото.

Производство напитка обычным способом

Первым делом переработайте яблоки таким образом, как описано выше, этой массой крученых яблок нужно заполнить емкость на треть. Предварительно следует емкость хорошо стерилизовать, так как это важно, иначе может развиться какой-нибудь грибок или плесень.

Затем добавьте сахара из расчетов 1 кг сахара на 1 л массы. В емкость также добавьте горсть изюма, рекомендуется изюм, который производят из винограда без косточек, сорт его называется «Кишмиш».

После всех проделанных действий в емкость необходимо залить воду, по объему долейте равное количество воды, как и масса с яблочной кашей. В завершении нужно надеть на емкость резиновую перчатку. Она нужна для того, чтобы можно было судить хорошо ли проходит процесс.

Также функцией перчатки является полная изоляция от кислорода, если он будет попадать в наш сосуд, яблоки просто скиснут и напиток у вас не получится.

Вместо перчатки можно также приобрести специальный гидрозапорный клапан. Он представляет собой змеевик, в который нужно будет залить воду, избыточное давление сможет стравливаться, но при этом кислород не попадет в емкость.

При хранении нашего еще неготового продукта должна поддерживаться постоянная температура в пределах 21-25 градусов по Цельсию. Когда готовим домашний сидр по данному рецепту, то ориентировочное время готовности 1 неделя.

Также это можно понять по надутой перчатке, теперь можно употреблять напиток. Но перед этим мы бы посоветовали убрать напиток в большой емкости в холодильник на сутки. Тогда на дно упадет осадок, от него в дальнейшем нужно избавиться, и тогда яблочный сидр получит изысканный и приятный вкус.

Культура питья

Теперь вы знаете хороший рецепт домашнего сидра из яблочного сока, осталось только разобраться как его пить. Принято считать, что сидр хорошо подходит к креветкам, устрицам и прочим морским продуктам.

Также этот слабоалкогольный напиток прекрасно сочетается с шашлыков и овощами, а также с разными сортами сыра.

Если вы готовили данный напиток из сладких сортов яблок, то такой сидр можно подавать с выпечкой, конфетами, шоколадом и к другим сладостям.

Яблочный сидр считается отличным источником витаминов группы B, также в нем значительное содержание кальция, калия и естественно железа. Этот напиток способен понижать артериальное давление, поэтому она полезен тем, кто болеет гипертонией.

Теперь вы знаете рецепт домашнего сидра из яблок, напиток этот хоть слабоалкогольный, но злоупотреблять им все-таки не нужно. Желаем вам успехов!

Фото домашнего сидра

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector