Разбавление самогона — как и чем правильно разбавлять самогон. Расчет пропорций, таблицы и фото

В основном его разбавляют для того, чтобы придать определённую крепость изготавливаемому продукту.Благодаря этому напиток получает уникальность, неповторимость.

Ведь изначально самогон может иметь 60-70-90 градусов. Но, чтобы достичь меньшей крепости (к примеру 40 градусов) нужно будет всего лишь развести его водой по определённой технике.

Вода для разбавления

Важно какую воду вы используете для разбавления. Это сильно сказывается на получаемом продукте.Нужно выбрать воду с минимальным количеством солей, мягкую, не дистиллированную.

Она может быть родниковой, природной, артезианской. Главное, чтобы вода была обогащена кислородом. Это делается для того, чтобы избежать в дальнейшем помутнения и прийти к хорошему, приятному вкусу.

Условия, обеспечивающие хорошую перегонку

Для начала нужно использовать качественный самогонный аппарат из нержавеющей стали. Следующим обязательным условием является разбавление самогона водой комнатной температуры (20 градусов Цельсия). Но появляется вопрос: «В каком соотношении разбавлять?» Для удобства созданы различные калькуляторы, таблицы разбавления самогона, формулы.

Помутнение

Мутнеет ли самогон при разбавлении? Как этого избежать?

Появление мутности может произойти при разбавлении водой, перегонке, охлаждении. Чтобы самогон не мутнел нужно:

  • использовать чистую, промытую посуду;
  • разбавлять только мягкой, природной водой;
  • самогон наливать в воду (один из главных факторов);
  • стараться не прихватывать сивушные масла.

Если же помутнение не миновало, то можно очистить напиток различными способами. Например: использовать таблетки активированного угля или добавить марганцовку. Но самый часто используемый-это повторить перегонку повторно.

Формула расчета разбавления самогона

Существует определённая формула разбавления самогона, благодаря ей можно рассчитывать вручную количество воды, без использования калькулятора или интернета.

  • А : В х С — С= D
  • А – первоначальная крепость.
  • В – желаемая крепость.
  • С – алкоголь в мл, который имеется.
  • D – вода в мл, которую нужно добавить.

Технология получения двойного самогона

Далее хочется подчеркнуть, что после первой перегонки получается спирт, который называется «сырец». Пить его нельзя. Он имеет в своем составе различные вредные примеси, от них нужно будет избавиться именно при второй перегонке.

  • Перед двойной перегонкой нужно измерять крепость и количество спирта, затем разбавлять его водой до 20%;
  • Дополнительно самогон очищают углем, марганцовкой;
  • Перегонка.

Итак, банку со спиртом мы переливаем в перегонный куб. В сумме должно заполнится 70-75% ёмкости. Далее ставим всё на плиту.

Подготовление рабочего стола и начало процесса

Пока спирт стоит на плите, мы подготавливаем рабочее место. На нем должны быть такие оборудования, как: спиртометр, мензурка, воронка, банка для приёма дистиллята. Далее, с чего мы начинаем? А начинаем мы с того, что составляем таблицу для себя, где отмечаем:

  • время, в которое мы поставили сырец на плиту;
  • время, когда начали капать первые капли;
  • время, когда начала капать основная часть — самогон.

Для того, чтобы отметить время, когда начинает капать самогон, нужно отделить первые 100-150мл от основной части. Эти первые миллилитры называются «головками». Они не являются самогоном и их нельзя употреблять.

Конец процесса

Вот, наконец, у нас есть сам самогон. Но предстоит задача отделить последние миллилитры от основной части. Они называются «хвостами».У хвостов достаточно низкая крепость, поэтому они не нужны.

После этого действия получаем чистый самогон 60-70%.Осталось лишь разбавить самогон после второй перегонки, подождать пару дней и можно начинать употреблять его.

Всё выше указанное было описанием классической перегонки. Она всегда заканчивается подсчетом результатов и настаиванием самогона.

Через 2-3 дня продукт будет готов к употреблению. А если же хочется получить подобие водки, то можно получившийся напиток пропустить сквозь ручной угольный фильтр. В этом и есть суть всей технологии перегонки самогона повторно.

Фото разбавленного самогона

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector