Пшеничная водка — описание изготовления, вкус и особенности улучшения водки (115 фото + видео)

Водка из пшеницы впервые было приготовлена более 100 лет назад. Данный алкогольный напиток использовали от различных заболеваний. Натуральные компоненты в составе данной жидкости обладают антисептическим и противомикробным действием. Положительные отзывы о пшеничной водке доказывают её эффективность.

Уже более 20 лет данная разновидность алкогольного напитка занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

В последнее время участились случаи появления контрафактной продукции, которая способна вызвать психические расстройства и интоксикацию организма. Это связано с использованием химических и токсических компонентов в процессе изготовления водки. Цена на такую пшеничную водку достигает до 50 рублей за литр.

Как сделать данные алкоголь в домашних условиях? Что необходимо учитывать в процессе подбора ингредиентов? Ответы на эти вопросы представленной в нашем подробном руководстве.

Описание

Водка из пшеницы представляет собой крепкий алкогольный напиток. Его крепость составляет от 32 до 35 градусов. Производят данную продукцию из чистого ячменя, качественного овса или пшеницы.

Для увеличения бродильного процесса используются дрожжи и сахар. Эти элементы помогают запустить химические реакции, которые обеспечат правильный распад продуктов.

Соблюдение всех рекомендаций помогают получить качественный напиток. При употреблении он издает характерный привкус зерна. Если в качестве основного компонента была использована рожь, то водка будет иметь яркий и пряный аромат.

Некоторые предпочитают добавлять немного корицы и аниса. Готовый продукт отличается вкусным запахом.

При производстве пшеничной водки придерживаются трёх этапов:

  • Из очищенного зерна готовят слабоалкогольный напиток;
  • Далее полученную жидкость повторно перегоняют и дистиллируют. Готовый состав содержит в себе небольшое количество этилового спирта. Его повторно нагревают до получения необходимой крепости;
  • Производят многоступенчатую очистку, которая позволяет получить кристально чистый напиток. На фото пшеничной водки представлена готовая продукция.

Опытные специалисты утверждают, что домашнее производство алкогольной продукции является безопасным для человеческого организма.

При промышленном производстве использовать технику ректификации. Здесь готовый продукт проходит многоступенчатую очистку без дистилляции.

Сколько стоит Пшеничная водка? Стоимость данной продукции рассчитывается исходя из марки производителя. Средняя цена за литр составляет от 100 до 150 рублей.

Подготовка сырья

Перед тем как приступить к изготовлению алкогольной продукции из пшеницы, рекомендуется соблюдать основные правила. Пшеница должна быть первого сорта. Данный продукт является качественным и чистым.

Перед началом процесса её тщательно промывают в течение 30 минут. Далее ее необходимо замочить на 2 часа. Это позволит избавиться от лишнего мусора или шелухи.

Из оставшегося сырья производится брага. В среднем в 10 литрах такой жидкости сосредоточено 2 литра спирта.

Как правильно сделать брагу?

Для этого необходимо соблюдать следующую пропорциональность:

  • Пшеница – 6 кг;
  • Дрожжи – 350 г;
  • Чистая вода – 15 л.

Пшеничная водка 10 литров должна гнаться из свежей браги. Здесь важно соблюдать температурный режим. В процессе брожения состав будет выделять своеобразный кислый запах. При полном созревании браги издаётся приятный пшеничный аромат.

Пшеничная водка без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего алкоголя без использования дрожжей. Готовый напиток получается натуральным и вкусным.

Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг свежей пшеницы высшего сорта;
  • 6 кг сахарного песка;
  • 16 л чистой воды.

Для работы понадобятся следующие составляющие:

  • Большая ёмкость объемом до 30 л;
  • Современные модели самогонного аппарата с датчиком терморегуляции;
  • Стеклянные бутылки или банки для розлива готового напитка.

Первым делом, необходимо приготовить солод. Для этого пшеницу тщательно моют под проточной водой. Далее ее замачивают на сутки в тёплой воде. Опытные специалисты рекомендуют добавить немного сахара, который будет выступать в качестве дрожжевой основы.

На следующий день все ингредиенты хорошо перемешивают между собой и помещают в стеклянные банки.  После этого емкости оставляют на 12 суток в тёмном месте.

Чтобы следить за процессом брожения рекомендуется использовать обычную резиновую перчатку.

В процессе приготовления домашнего алкогольного напитка важно следить за тем, чтобы смесь не смогла прокиснуть. В помещении необходимо поддерживать постоянную температуру не ниже 20 градусов.

Через 12 дней делают перегонку полученной браги. В это время важно отделить головную и хвостовую фракцию напитка. Чтобы алкоголь получился более мягким выполняет двойную перегонку.

Определить крепость пшеничного напитка, можно при помощи поджигания небольшого количества жидкости. Если она активно горит, водка готова к употреблению.

Фото пшеничной водки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector