Пропорции для браги — рецепты приготовления, создаем качественный продукт и обзор необходимых ингредиентов (115 фото)

Опытным самогонщикам прекрасно известны пропорции браги для самогона, которые необходимы для того, чтобы она получилась как можно более крепкой и как можно более чистой и впоследствии из нее можно было бы сделать дистилянт, не имеющей лишних запахов, лишних вкусов, а также лишних цветов.

Однако начинающим самогонщикам пропорции дрожжей для браги в подавляющем большинстве случаев неизвестны. Узнать их можно из содержания данной статьи.

Вообще, сам процесс приготовления браги для самогона является достаточно простым и не требует каких бы то ни было специальных навыков.

Зачем соблюдать пропорции?

Пропорции, чтобы поставить брагу, должны быть четко соблюдены. В противном случае дрожжам может не хватить сахара для питания. Соответственно, не будут выделяться спирт, а также углекислота, которые являются главными составляющими самогона.

Это,  в свою очередь, может привести к прокисанию браги для самогона. Если же переборщить с сахаром, то после переработки может остаться большое количество дрожжей.

В результате чего в процессе дистилляции появится неприятный запах и вкус, что для такой разновидности алкогольных напитков как самогон является просто недопустимым.

Правильная пропорция браги определяется исходя из того, какое именно количество самогона вам требуется. Использование дрожжей позволяет получить максимальное количество спирта при минимальном количестве пены.

Чаще всего для приготовления браги для самогона используются следующие пропорции:

  • сто граммов сухих дрожжей или же пятьсот граммов прессованных дрожжей;
  • сахарный песок в количестве  шести килограммов;
  • очищенная или же выстоянная вода в количестве двадцати трех литров.

Пропорции браги на пшенице

Многие предпочитают самогон на пшенице самогону на сахаре. И тому есть несколько причин. Во-первых, самогон на пшенице намного экономичнее самогона на сахаре в финансовом плане. Во-вторых, самогон на пшенице во многом превосходит самогон на сахаре по своим вкусовым качествам.

Пропорции браги для самогона, приготовленного из пшеницы, следующие:

  • пшеница в количестве одного килограмма;
  • вода в количестве семи  с половиной литров;
  • сахарный песок в количестве одного килограмма.

Заброд для браги

Прежде чем делать пшеничную брагу для самогона, следует сначала приготовить так называемый заброд. Он же закваска.  Это необходимо для того, чтобы размножить дикие дрожжи.

Пшеница промывается в холодной воде, все всплывшие зерна, а также оболочка удаляются. В пластмассовую тару  засыпается пшеница в количестве  пятисот граммов и заливается водой таким образом, чтобы покрыть зерна на два сантиметра.

Далее тара накрывается крышкой и оставляется в сухом и теплом месте  на двое-трое суток, чтобы прорасти.  Далее добавляется сахарный песок в количестве 250 граммов, размешивается, тара накрывается тканью и помещается в теплое и темное место на десять суток.

Содержимое тары необходимо тщательным образом перемешивать два раза в течение суток.  Это необходимо делать для того, чтобы избежать прокисания заброда.

При перемешивании очень важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить ростки пшеницы.

После того закваска будет готово можно непосредственно ставить брагу на пшенице.  Очень важно, чтобы примерно одна треть объема тары  оставалась пустой. Это необходимо для образования пены.

Далее закваска соединяется с оставшейся пеной, а также с сахаром, после чего заливается водой, уровень температуры которой должен составлять от двадцати пяти градусов по шкале Цельсия до тридцати градусов по шкале Цельсия.

Затем устанавливается гидравлический затвор, на который надевается резиновая перчатка. Сусло необходимо будет оставить в теплом месте до тех пор, пока процесс брожения не будет закончен.

Содержимое тары необходимо тщательным образом взбалтывать  два раза в течение суток.  При этом гидравлический затвор необходимо снимать с целью удаления из тары углекислого газа.

Процесс сбраживания не должен длиться очень долго, потому как это  существенным образом увеличивает степень риска прокисания браги. Для ускорения можно использовать термостат.

Фото браги

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector