Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

Одна из популярных и продаваемых марок на территории не только российского рынка, но Украины и Беларуси. Пиво любят за неповторимый вкус, а у многих всплывают яркие юношеские воспоминания.

Узнать об истории марки и особенностях технологии можно прямо сейчас.

История

Марку Жигули начали производить в России на территории самарского завода. Создатель и ответственное лицо за производство, и строгое соблюдение технологии – Альфред фон Вакано. Открыто предприятие было еще в далеком 1880 году.

Самара была выбрана предпринимателем не случайно. Из-за высоких показателей чистоты воды, пиво производилось на европейском уровне, что помогло в будущем неустанно покорять рынок.

Чтобы получить место под строительство пивоваренного завода, австрийцу пришлось участвовать в аукционе.

Ежемесячная аренда земли обходилось в 2201 рубль, если бы пиво не набрало популярность – предприниматель был бы разорен.

Строительство закончилось быстро, уже через год после торгов на предприятии была сварена первая бочка пива, бренд которой доживет до сегодняшней современности.

Однако денег на производство не хватало, чтобы предприятие продолжало работать – инвестором стал Петр Субботин (знаменитый богатый купец). Уже через 30 лет завод смог производить более 3 миллионов ведер пива в год.

После революции владельцы пива менялись, однако качество и технология оставались на должном уровне.

Современное фото пиво Жигули дизайном сильно отличается от своего первоначального вида. Сегодня у марки достаточно много собрендов, которые сохранили не только технологию производства, но и все секреты.

Барное

Барное пиво Жигули — рецепт и технология производства были взяты из знаменитого ресторана Жигули на территории Арбата, где еще в 70-х можно было услышать первые пластинки джаза.

Пиво относиться больше к лагеру, так как при производстве используется низовое брожение. Сегодня лагером можно назвать 80% всего существующего пива.

Однако барное пиво Жигули имеет свои секреты приготовления, его варят на основе солода, жатецкого хмеля и чистой воды. Процесс брожения составляет 21 день, при варке не используется высокоплотная технология пивоварения, поэтому пиво отличается своей горчинкой и хмельным эффектом.

Сегодня производится на территории Мытищи. При изготовлении используется вода из чистого источника на глубине 320 метров.

Светлое

Светлое пиво Жигули — отличатся золотистым оттенком и высокой пенкой. Приятное солодовое послевкусие.

Эксперты отмечают, что в основе есть зернистая и травяная составляющая, поэтому пиво получилось одновременно твердым, но достаточно приятным.

Присутствует характерная горчинка. Алкоголь — 4,9%. Соответствует ГОСТ, указанном на этикетке.

Коллекционное

Для изготовления знаменитой серии коллекционного пива Жигули был приглашен художник Валерий Барыкин. Тираж ограничен (всего 630 тыс. банок), дизайн был выполнен в стиле пин-ап.

Ёмкость пива пришлось сделать в 1 литр, чтобы передать уникальные задумки художника. В серию вошли картины — «Курортное знакомство»,»Дембельская весна», «Огоньку не найдется?!» и еще 10 замечательных идей.

Безалкогольное

Безалкогольное пиво Жигули — это скорее дань сухому закону. После выпуска новой линии бренд привлек аудиторию, кому алкоголь строго запрещен.

По отзывам пиво не отличается по вкусу от светлого, но небольшая доля алкоголя в нем все же есть — 0,5

Однако этот факт одновременно доказывает, что историческая технология производства все же соблюдается, градусы отдает качественный хмель.

Отзывы

Отзывы о пиве Жигули положительные и достаточно патриотичные. Несмотря на то, что пиво качественное и вкусное, его розничная цена не превышает 70 рублей.

Как и 100 лет назад достойно конкурирует с европейскими брендами. Ценители отмечают, что после употребления нет характерной головной боли и неприятного самочувствия.

По результатам многочисленных экспертиз — состав соответствует описанию и безопасен для употребления.

Последние награды:

  • 3-е место Baltic Beer Star в 2015.
  • 3-е место в International Beer Challenge 2017.

Заключение

Пиво Жигули это достойная альтернатива европейским маркам, которые ежегодно теряют свои позиции из-за низкого качества.

Жигули производится на основе чистейшей воды и натуральных компонентов, что делает его по-особенному вкусным и запоминающимся.

Фото пива жигули

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector