Ореховая водка — рецепты, виды, варианты приготовления и правила настаивания (120 фото)

Грецкие орехи — богаты на полезные для человека вещества, они содержат множество микроэлементов, а также масло. Обычно применяют в пищу исключительно ядрышки орехов, тогда как целительными являются и ореховые перегородки и скорлупа.

Полезные вещества

Иногда считают, что недозревшие орехи полезнее. Это не так, потому что состав созревших орехов гораздо ценнее. Молодые орехи содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, PP, алкалоиды, йод, каротин и хиноны.

Созревшие орехи содержат то же и плюс дубильные вещества, клетчатку, жирные масла, цинк, магний, белок, соли железа и кобальта.

Действие настойки:

  • Противомикробное,
  • Противовоспалительное,
  • Болеутоляющее,
  • Антиоксидантное,
  • Противосклеротическое,
  • Ранозаживляющее,
  • Гипогликемическое,
  • Антигипоксантное.

Показания к применению:

  • Диабет,
  • Воспаления слизистых рта и глаз,
  • Диарея,
  • Восстановление нервной системы,
  • Укрепление сердца и сосудов,
  • Регулирование кислотности желудка, устранение изжоги,
  • Усиливает мозговую активность,
  • Усиливает иммунитет,
  • Профилактика злокачественных образований,
  • Для регулирования гормонального фона, поддержки женской репродуктивной системы,
  • Боли в суставах и мышцах снимаются компрессами из настойки,
  • Паразитозы,
  • Заболевания щитовидной железы,
  • Повышение стрессоустойчивости.

Не применять при:

  • Язве желудка в острой стадии,
  • Кожных болезнях в острой стадии,
  • Тромбозе,
  • Индивидуальной непереносимости,
  • Болезнях почек,
  • Беременности и в период кормления,
  • До достижения возраста 12 лет.

Как принимать

Дозировка таких настоек всегда индивидуальна. Она зависит от болезней, комплекции, особенностей психики и других данных человека. Поэтому не нужно заниматься самолечением, а стоит обратиться к врачу за назначениями.

Общие рекомендации как принимать ореховую настойку на водке:

Ореховую тинктуру (лекарственную настойку) нужно принимать аккуратно. Ведь известно, что лекарство от яда отличается только дозировкой.

Для повышения иммунитета или профилактики можно спокойно пить настойку по несколько капель в день.

Для реабилитации организма после болезни можно утром принимать 10 капель 70-% или чайную ложку 40-% настойки ежедневно на протяжении месяца.

Если же болезнь обострилась, то требуется назначение врача. Скорее всего настойку пропишут принимать в тех же количествах но 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Побочные эффекты

Ореховый настой на водке при правильном применении побочных действий не дает, но в случае передозировки могут быть:

  • Головные боли,
  • Тошнота и рвота,
  • Кожные высыпания,
  • Бессонница.

Способы приготовления настойки

Бывает два вида спиртовых настоек грецких орехов. Одна готовится из внутренних перепонок, а другая — из зеленых  плодов. Их приготовление несколько различается.

Классический рецепт.

  • Состав: 1 литр водки или спирта не более 70%, 700-800 граммов орехов в зеленой кожуре.
  • Ядра извлечь и порезать. Орехи залить спиртом или водкой, и держать в закрытой таре в теплом месте 2 недели.
  • Как настоять водку на ореховых перегородках.
  • Лечебно-профилактический вариант:
  • Перепонки 20-25 орехов настоять на 100 граммах водки. В нее можно добавить мед, лимон или алоэ.
  • Эти же перегородки можно использовать еще раз.

Питьевой вариант настойки на грецких перегородках: в 2 литра спирта 45% нужно всыпать треть стакана перепонок, спрятать в темное место на неделю, далее процедить, подсластить, дать отстояться несколько дней и можно употреблять.

По фото ореховой водки видно, что она характеризуется отличным коньячным цветом.

Это основные рецепты приготовления ореховой настойки для профилактики и лечения.

Также существует множество рецептов ореховой водки в качестве алкогольного напитка. Там в рецептуру могут входить семена черного перца, скорлупа грецкого ореха, абрикосовые косточки, гвоздику, корицу, апельсин, чернослив, шиповник, изюм и даже кофе.

Подслащивают настойки сахаром, медом, обычным и инвертным сиропом,

Сроки хранения

Хранить ореховую настойку на водке можно до 5 лет, вдали от солнечного света и избегая резких перепадов температуры. Возможно, через некоторое время в настойке образуется осадок — это нормальное явление.

Фото ореховой водки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector