Обзор рома Рон Барсело Дорадо

Нетребовательный к закускам, мягкий по вкусу крепкий бленд от компании Ron Barcel завоевал поклонников по всему миру. В этой статье вы найдете все, что нужно знать о культуре питья бленда и его характеристике.

Дегустационные характеристики

Доминиканская компания Ron Barcelo выпускает необычные на вкус и аромат напитки.

Торговая марка прославилась среди ценителей крепкого алкоголя, благодаря сочетанию качества, вкуса и цены.

Ром «Барсело Дорадо» — один из выпускников их цеха.

Ром относится к категории «золотого», в котором можно найти приятное сочетание ароматических и гастрономических ощущений. Пить продукт можно как в чистом виде, так и готовить коктейли на его основе.

По заверению производителя Barcelo Dorado – это мягкий доминиканский напиток, который изготавливается по традиционным технологиям. Из чего делают натуральный ром на островах? Сок сахарного тростника выступает его основой. Дистилляция производится на современном оборудовании, однако традиционная техника выдержки в бочках для бурбона до сих пор активно применяется. Выдержка составляет не менее 1 года в дубовых тарах. Это позволяет сохранять первоначальный вид продукта до сих пор.

Сколько градусов алкоголя в традиционном варианте? 37.5%, поэтому он входит в разряд крепких.

Так ли все радужно, как написано на упаковке, стоит ли пить ром в чистом виде – на эти вопросы ответят отзывы покупателей с различных ресурсов, о которых вы узнаете далее.

Цвет

Ром барсело дорадо должен иметь стойкий янтарный цвет с золотыми переливами. Сравнить можно с оттенком жидкого майского меда. И это на самом деле так. Цвет очень красивый, главное — не нарваться на фальсификат, где оттенка добиваются наличием красителей. После таких застолий на утро может быть сильное похмелье и даже отравление. Оригинал содержит только натуральные красящие вещества.

Аромат

Ром с ароматом сливочного масла и карамели. Однако пользователи сети сошлись во мнении, что их перебивает устойчивый запах спирта. Как правильно пить «Барсело Дорадо», чтобы этого избежать? Дать постоять на воздухе в открытом бокале. Тогда спиртовой аромат станет не таким заметным.

Вкус

Имеет богатую вкусовую гамму, в которую входит:

  • нотки зеленых фруктов;
  • дубовый стержень;
  • привкус специй – корицы и ванили;
  • оттенок изюма.

На этот счет отзывы отказались противоречивы: от резко негативных до одобрительных. Скорее всего, это также связано с наличием большого количества подделок у популярного производителя. Заполучив оригинал, гурманы действительно ощутят всю гамму вкусов пиратского алкоголя. Вкус отличается переходящими оттенками: от фруктов до карамельных и ореховых. Послевкусие должно быть ванильное, слегка сладковатое.

Первое употребление желательно в чистом виде, чтобы полностью ощутить колорит бленда. Смешивать его также можно, но выбирайте подходящие по гамме.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Когда речь заходит за приобретение качественного напитка, стоит позаботиться о поиске оригинала. Фальсифицированный товар не отвечает заявленным характеристикам, в нос бросается сильный аромат спирта – послевкусия ожидать не стоит.

Внимательно осматривайте детали упаковки прямо в магазине.

Она должна быть:

  1. Фирменной. Бутылка имеет прямоугольную форму, на которой есть оттиск предприятия. Дно также снабжается оттиском.
  2. Аккуратной. Крышка не должна быть деформирована. Этикетка приклеена ровно, без следов клея, загибов и надрывов. Бумага этикетки плотная, а текст не выцветший. Стекло прозрачное, без следов ударов, сколов или царапин.
  3. С густой жидкостью. Оригинал не стекает по стенке моментально, а больше похож на масляные капли или сироп – это признак выдержанности спирта. Для проверки нужно перевернуть емкость вверх ногами и медленно вернуть в исходное положение. Стекает плавно, на стенках образуются подтеки – продукт качественный.
  4. Без осадка и помутнения. Содержание осадка говорит о том, что в руках некачественный товар, т.к. использовалось низкопробное сырье.

Как правильно подавать

В чем пьют и подают напиток? Используются специальные фужеры без ножки. Подходят классические бокалы для употребления виски. Стекло должно быть прозрачным, желательно без резных частей.

 

Перед употреблением бленд остужают до 15-17 градусов, чтобы сбалансировать вкус. Именно в охлажденном виде аромат станет более объемным, а послевкусие полностью раскроется. Недостаточно просто охладить – нужно соблюдать гигиену питья. Кто знает, сколько градусов в роме, понимает, что в бокале напиток должен «подышать». Что это значит – налейте в емкость порцию «на два пальца», оставьте на 5 минут.

Перед непосредственным глотанием, по часовой стрелке вращайте бокал в руках. Так можно избавиться от устойчивого спиртового запаха, позволяя всей гамме вкусов раскрыться во рту.

Золотой вид – это дижестив. Пьется мелкими глотками, предварительно согревая бокал в руках. Допустимая доза для смакования – 150 мл, то есть бокал, т.к. далее вкус становится приглушенным.

Лед кубиками также можно добавлять, однако это слегка разбавит продукт жидкостью.

Кстати, делать кубики лучше из дистиллированной воды – так они будут полностью прозрачными, не создавая осадок на дне бокала.

Можно подобрать собственный список продуктов с чем пить, чтобы не перебивать яркое послевкусие. Часто женщинам сложно переносить чистый крепкий алкоголь, поэтому можно смешать ром с другими сладкими жидкостями.

Запивать его не принято – это считается дурным тоном.

С какими продуктами сочетается

И с чем употребляется «Дорадо»? Это универсальный ром, который совершенно нетребователен к закускам. В отличии, например, от дорогого вина, закуски непринципиальны. Подавать можно с:

  • Фруктовой нарезкой и ягодами. Подходят любые фрукты, кроме бананов. В барах можно увидеть «шот» с долькой апельсина и корицей сверху.

  • Сырная тарелка. Сыр – закуска почти для всего алкоголя, поэтому тут он тоже будет не лишним.

  • Десерты. Особенно хорошо подходит темный шоколад, который дополняет послевкусие.

  • Морепродукты. Кальмары, устрицы, креветки, слабосоленый лосось или семга – все это снизит спиртовое ощущение во рту.

  • Мясо и мясные продукты. Ветчина, колбаса и др. хорошо перебивают послевкусие, чтобы следующая порция раскрылась также хорошо, как и первая.

  • Бутерброды с рыбой и канапе.

  • Выпечка.

  • Оливки и маслины.

А вот с чем пить не стоит:

  • горячие первые блюда;
  • жирные соусы;
  • грибы и грибные жульены;
  • селедка и скумбрия;
  • белый и молочный шоколад.

Другие варианты употребления

На основании рома делаются различные коктейли. Настоящие ценители наслаждаются чистым вкусом, но это удовольствие не для всех. Необычные сочетания подойдут для любителей долгих вечеринок, чтобы дольше оставаться в строю.

А теперь рецепты коктейлей:

  • Куба либре – освежающий слабоалкогольный лонг, подходит для вечерних коктейль-вечеринок. В составе: «Барсело» — 50 мл, лаймовый сок – 10 мл, кола – 140 мл, кусочки лайма – 20 г, лед – 180 г.

  • Май тай 4 – крепкий вариант для любителей тропических твистов. Состоит из: 2 видов рома – каждого по 20 мл, трипл сек De Kueper – 20 мл, миндального сиропа – 10 мл, гренадин – 5 мл, ананасовый сок – 20 мл, сок лайма – 10 мл, ананасовое пюре – 10 г, лист ананаса – 1 шт., тростниковый сахар – 5 г, цедра 1 лайма, лед – 200 г.

  • Зомби 2 – лонг классический с высоким содержание алкоголя. Белый, золотой, темный (25-20-15 мл соответственно), абрикосовый ликер – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, сок ананаса – 10 мл, мята – несколько листиков, кубики льда – 350 г.

  • Розмари кулер – вкус травянистый, с фруктовыми нотками и сладким послевкусием. Потребуется «Дорадо» — 40 мл, сироп манго – 15 мл, ананасовый сок – 60 мл, маракуйя – 75 г, розмарин – 10 г, лед дробленый и в кубиках – по 200 г.

  • Дайкири Майя – слегка кислый тропический коктейль. В основе: золотой – 50 мл, сироп агавы – 10 мл, лимонный сок – 15 мл, авокадо – 180 г, листья ананаса – 1 шт., лед кубики – 200 г.

  • Тигровое молоко – слабоалкогольный тропический микс со сливочным ароматом. Три вида рома – по 20 мл каждого, сироп ананасовый – 20 мл, пряный сироп – 10 мл, сок лайма – 10 мл, кокосовое молоко – 50 мл, мята – веточка, пудра гибискуса – 1 г, лед дробленый – 80 г.

  • Большой Дик – пряный крепкий напиток, который пьется шотами. 2 вида (темный, золотой, выдержанный) – по 15 и 45 мл соответственно, ирландский виски – 15 мл, сладкий херес – 7 мл, шоколадный биттер – 3 мл, мускатный биттер – 3 мл, банановый сироп – 20 мл, сах.сироп – 7 мл, лаймовый сок – 20 мл, лимон кусочки – 20 г, лепестки роз – 25 шт., масло какао – 30 г, мускатный орех – 1 г, лед – 200 г.

Домашнее смешивание обычно делают с более распространёнными добавками. Это может быть:

  • Кола. Многие виды крепкого алкоголя смешивают с колой. Она перебивает спиртовой запах, делает его мягким. Сладкая газировка пьется гораздо легче. Пропорции свободные – чаще всего 1 к 1 или 1 к 2.

Не стоит увлекаться, иначе на утро может быть головная боль из-за красителей в коле.

  • Сок. Необычным сочетанием, приятным к распитию будет простой коктейль с ананасовым, апельсиновым, грейпфрутовым соком. Пропорции произвольные. Добавьте льда, зонтик и трубочку – удивите гостей домашними миксами.

  • Кофе. Это легкий бодрящий способ расслабиться с утра. В крепкий заварной кофе добавляется пару столовых ложек «Барсело» и 1 ч.л сахара. Дополните аромат палочкой корицы. Сочетание практически безалкогольное, однако пить утренний кофе станет гораздо приятнее.

Отзывы

Ниже представлены отзывы реальных покупателей.

Григорий. 35 лет. Ром хороший — пил такой на Кубе. Вкус мягкий, даже запивать не нужно. У нас его найти нереально — одна паленка и контрафакт. Заказал себе ящик с Доминиканы — будем дегустировать!

Михаил. 24 года. Топовый алкоголь с приятным ароматом. Брали бутылку под хамон — все остались довольны. Не понравилось только послевкусие. Нужно закусывать чем-то соленым.

Людмила. 29 лет. Довелось попробовать ром на Дне рождения у подруги — осталась в восторге. Теперь на каждый праздник покупаю только его! Можно пить вообще без ничего, но очень вкусно получается с ветчиной. Правда, найти оригинал почти невозможно — везде подделки!

Обзор рома Барсело Дорадо в видео

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector