Немецкое пиво — обзор популярных марок, сорта, лучшие производители и особенности немецкого пива (105 фото)

Германия в представлении обыкновенных граждан тесно связана с тушеной капустой с сосисками. И пивом! В воображении так и встает толстенький бюргер в шортах, с такой же толстой кружкой пива и тарелкой дымящейся еды.

А еще знаменитый Октоберфест — фестиваль пива, проводимый в этой европейской стране. Конечно, это не так. И Германия давно перестала быть ведущей пивной страной, но все-таки, все-таки…

Традиционное немецкое пиво

Особенно ценится в Германии светлое некрепкое пиво. Благодаря этой некрепости выпить его можно очень много. Поэтому Дойчленд считается одной из самых пивопотребляющих стран. Обгоняют немцев только жители Чехии и Австрии.

В Германии обожают свое пиво, без него не обходится ни один праздник или народное гуляние. Его употребляют и просто по вечерам.

Интересно, но немцы предпочитают обходиться без крупных пивоваренных заводов. Зато небольшие пивоварни есть практически в любом немецком городке.

Именно такое местное пиво предпочитают жители страны. Очень часто употребляют разливное немецкое пиво.

Необычайные виды пива

Несмотря на все разнообразие рецептов, можно выделить несколько наиболее популярных и интересных сортов.

Среди них выделяется эль Alt Bier, производство которого ведется в Дюссельдорфе.

Горькое дрожжевое пиво можно отведать в Дейсбурге. Здесь расположилась единственная пивоварня, которая производит такой напиток более 130 лет.

Оригинальным рецептом может похвастаться город Кульмбах. Здесь в процессе производства пиво замораживают, что придает напитку большую плотность.

А самое крепкое пиво производят в Баварии, в частности им славится Франкен. Здесь же можно выпить пиво, приготовленное на пару.

А вот за напитком с удивительным привкусом дыма придется отправиться в Бамберг. Здесь его называют «копченым» пивом.

Любителям светлого напитка понравится белое пиво, наиболее легкое и освежающее.

Специально к Октоберфесту варится мартовское пиво, к остальным фестивалям — специальный фестбир.

А к Рождеству готовится рождественское пиво, в состав которого включены разнообразные пряности. Оно имеет красный цвет и особый привкус.

Цвикельбир редко можно встретить за пределами Германии. Он отличается своим легким игристым вкусом. Сначала таким образом называли первую порцию пива, которую брали на пробу, а сейчас этот напиток очень популярен в Германии.

Биобир варится искличительно из натурального сырья.

Уникальный вкус имеет Киршбир, состоящий из темного пива, сока бузины и вишневого сиропа.

Виды немецкого пива

К пшеничным сортам относятся Коттбуссер, Кристаллвайцен, Вайсбир, Берлинен Вайссе, Лейпцигер Госе, Хефевайтен, Кристаллвайцен, Вайсбокбир.

Светлое немецкое пиво представлено следующими видами: Пильзнер, Майбок, Хелес, Экспорт, Альтбир, Кельш, Майбок, Специал.

Темные сорта — это Шварцбир, Доппельбок, Бок, Дункел.

Немецкое нефильтрованное пиво имеет может быть и светлым, и темным. Этот вид пива часто называют Келлербир.

Фото немецкого пива отлично показывают все разнообразие любимых немцами хмельных напитков.

История развития немецкого пивоварения

Свою историю немецкое пиво начало в 736 году, именно к этому времени относятся первые записи о пенном напитке из ячменя.

Родиной его считается Бавария, но напиток так понравился жителям страны, что постепенно он распространился по всей стране, и каждая область стала экспериментировать с рецептом, добавляя в него что-то свое, особенное, чтобы выделиться среди остальных производителей.

Наиболее дорогим и вкусным считалось пиво с добавлением пшеницы, которой в Германии было не так много, чтобы переводить ее в напитки, пусть даже такие полюбившиеся, как пиво.

В 15-м веке состав напитка пробовали привести к единому стандарту. Но удалось это только в 1516 году, когда был официально издан закон, который установил, что в составе пива могут быть только следующие компоненты: хмель, солод из ячменя и вода.

Несколько позже в этот короткий список вошли пивные дрожжи. А вот пшеницу могли использовать только королевские пивоварни.

Исполнение указа довольно долго откладывалось. Удивительно, но законопослушные немцы полностью приняли этот указ только в 1919 году.

Данный закон действует до сих пор, но за прошедшее время претерпел некоторые изменения, а вот рецепт немецкого пива остается практически неизменным с древних времен.

Сложно назвать лучшее немецкое пиво, для каждого оно имеет свой вкус и свою марку. Но наиболее употребимым считается «Пильзнер».

Правильное употребление немецкого хмельного напитка

Пшеничное пиво стараются пить из высоких пол литровых стаканов, все остальные сорта по старинке наливают в толстые кружки.

Употребление пива должно быть отделено от всех остальных алкогольных напитков, дабы сохранить ясную голову и в полной мере насладиться вкусом.

На закуску немцы предпочитают употреблять жирные и сытные блюда: всевозможные жареные или копченые колбаски и разнообразное мясо. В качестве легких закусок используются маринованные огурчики и соленые орешки.

Пивные фестивали

Сложно представить современную Германию без пивных фестивалей. Наиболее известен Октоберфест, который отмечается в сентябе-октябре и собирает огромное количество народу со всего света.

Помимо него на немецкой земле отмечается Фолкфест, Старкбирзейт, Бергкирхвайх.

Фото немецкого пива

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector