Настойка из Слив: рецепты и технология приготовления настойки. 125 фото и видео настаивания

Слива – один из самых лекарственных и вкусных фруктов. Она имеет множество полезных свойств. Её можно добавлять во фруктовые салаты, а также делать новые сладкие блюда. Не совсем спелую сливу можно использовать для закатывания на зиму варенья или компотов.

Помимо этого, огромной популярностью пользуются настойки из сливы.  Простой рецепт настойки из сливы не требует тяжелых усилий, поэтому ее можно приготовить самим. Вкус настойки не сравнится с каким-то известным итальянским вином. В этой статье мы рассмотрим легкие и вкусные рецепты приготовления сливовой настойки.

Полезные свойства настойки

Не думайте, что алкогольная настойка, это напиток для вечерних семейных посиделок, не приносящий никакую пользу организму. Наличие спирта только способствует большему выделению полезных витаминов. Спирт является натуральным креозотом, и он сохраняет минералы в напитке очень долгое время.

Настойка из слив имеет большую группу витаминов, кислот и пектинов, нужные нашему организму для здорового пищеварения. Присутствие дополнительных химических веществ зависят от того, чем настаивают напиток.

Слива помогает избавиться от некоторых проблем со здоровьем, особенно при болезни печени, желудочно-кишечного тракта, проблемах с нервами и суставами. Фрукт активно устраняет из организма ненужные токсины и вещества. Но лучше убрать из рациона сливы при сахарном диабете и склонности к аллергиям.

Особенности приготовления

Особое внимание нужно уделить выбору слив для приготовления напитка. В принципе, подходят многие сорта, но предпочтительно выбирать очень спелые и сладкие сливы, либо же совсем недоспелые и кислые. Следите за свежестью продукта, на фруктах не должны быть трещины и причины гниения. Если признаки имеются, можно аккуратно отрезать.

Популярностью пользуются такие сорта слив, как:

  • Венгерка
  • Рекорд
  • Китайская и так далее.

В интернете можно ознакомиться с фото настойки из слив. Многие задаются вопрос, нужно ли удалять косточки сливы. На самом деле, выбор только за вами. Косточка имеет свои полезные свойства, но она придает напитку некую горечь, которая многим не по вкусу.

Приготовленную настойку надо хранить в холодной и, ограниченной светом, комнате. Если напиток уже открывали, он может находиться в холодильнике, но не более одной недели.

Приготовление настойки

Если вы предпочитаете легкие напитки, учитывайте, что с добавлением спирта, наливка будет гораздо крепче. Сейчас мы ознакомимся с простым рецептом настойки из сливы в домашних условиях.

  • Для начала надо подготовить рабочее место и приобрести необходимые продукты. Затем приготовить сливу к использованию — тщательно промыть, проверить на наличие насекомых, по желанию удалить косточки.
  • Положить фрукты в глубокую емкость или банку и залить их водой, добавить сахар. На один литр жидкости примерно четыре стакана сахара. Затем убрать банку в темное помещение, примерно на месяц. Периодически емкость надо доставать и хорошенько встряхивать. По истечению нужного времени наливка готова к употреблению.

Домашняя настойка на водке

Домашняя настойка из сливы на водке – отличный десерт, который разбавит ваш праздник. Эту наливку принято называть сливянкой. Она готовится достаточно долго, около двух-трех месяцев. Кстати, этот напиток можно употреблять, если есть какие-то проблемы с аппетитом. Традиционно в алкогольную настойку добавляют именно водку.

Но можно использовать любую жидкость, которая содержит минимальный градус спирта.

  1. Хорошенько вымытые сливы надо положить в банку (их можно нарезать на мелкие кусочки).
  2. Добавить сахар и залить сливы до полного их покрытия жидкостью.
  3. Поставить в закрытое холодное помещение и через два месяца проверить признаки брожения. Обычно этого времени хватает для того, чтобы напиток настоялся.

Настойка из желтой сливы

Очень ароматные получаются настойки из желтых диких слив. Вообще можно использовать сливы любых цветов. Главное, чтобы они были свежими и не гнилыми. Для особенности вашей наливки, можно добавить в нее разные травы и фрукты.

Это может быть мелисса, мята, а также вишня, малина и другие всеми известные ягоды. Рецепт настойки из желтой сливы не отличается от классического, но он требует больше времени для окончательного приготовления.

Настойка слив на коньяке

Настойка слив на коньяке – это вариант для любителей очень крепких алкогольных напитков.

  • Сначала надо подготовить сливы, тут желательно удалить косточки, чтобы настойка не получилась очень горькой.
  • Порезать фрукты на некрупные куски и сложить в банку.
  • Выбирайте проверенный коньяк, который вы уже дегустировали раннее. Залейте сливы алкоголем.
  • Закройте емкость крышкой и уберите ее в темное помещение примерно на семь недель. По истечению времени, добавьте в банку сахар и взболтайте настойку. Поставьте наливку еще на три недели, и она будет окончательно готова к употреблению.

Заключение

Если вы хотите вкусную настойку, вам нужно минимум ингредиентов и немного желания. В интернете или разных журналах можно найти множество интересных рецептов настойки из слив.

Надеемся, вы извлекли из нашей статьи что-то полезное. Желаем удачи!

Фото настойки из Слив

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector