Мятная водка: рецепт приготовления, особенности, вкус и особенности употребления водки (85 фото и видео)

Одной из самых популярных трав считается сегодня мята. Она отличается освежающим эффектом и очень интересным вкусом. Трава способна не только избавить от неприятных головных болей, но также и успокоить нервную систему.

Многие специалисты советуют использовать ее в случае необходимости как мочегонное/желчегонное средство. Ее добавляют в лечебный и обычный чай и именно мята с каждым годом все больше используется при приготовлении различных блюд/лекарственных средств.

Не удивительно, что рецепт мятной водки с каждым годом становится все более востребованным. Большинство виноделов подчеркивают, что любая мятная настойка понравится почитателям освежающего вкуса.

Если вам нравятся алкогольные напитки, вроде мохито, то наверняка домашняя мятная водка также придется вам по душе.

Главной ее составляющей выступает сушеная/свежая мята, которая заливается алкоголем хорошего качества. На выбор это может быть или водка, или самогон, но обязательно двойной самостоятельной перегонки.

Как сделать мятную водку самостоятельно можно прочитать ниже.

Популярный способ приготовления напитка

Если вы решили попробовать сделать мятную водку в домашних условиях, то наверняка уже обратили внимание на то, что процесс не займет много времени. Всего несколько дней и вы сможете получить вкусный алкогольный напиток, который будет радовать вас не один вечер.

Важно учесть, что настойка на водке получается достаточно крепкой, однако, при добавлении сахара, крепость смягчается. Также смягчить алкогольный напиток можно, добавив не только листья мяты, но и немного лимона.

Ингредиенты для приготовления напитка

  • 1 л водки;
  • 1 ст.л. белого сахара;
  • листья свежей / сушеной мяты (10-15 шт);
  • лимон (1 шт)

Процесс самостоятельного создания напитка

  • Промойте тщательно мяту, а затем высушите ее на бумажном полотенце. Если вы хотите использовать уже сухие листья мяты, то брать их нужно в два раза меньше.
  • Приготовьте достаточно глубокую емкость и сложите в нее листья, которые просушатся.
  • Промойте лимон, а затем высушите.
  • Снимите с лимона аккуратно всю кожуру, используя нож.
  • Выжмите лимонный сон, добавив его в высушенную мяту. Если вы хотите, чтобы алкогольный напиток отличался цитрусовым вкусом, можно добавить в него дополнительно сок лайма.
  • Полученный состав необходимо залить водкой.
  • Уберите емкость с приготовленным составом в холодильник. Он должен настояться на протяжении пары суток.
  • Спустя 48 часов можно также добавить сахар и убрать состав еще на 24 часа в холодильник.
  • Через один день остается процедить напиток и уже можно угощать им гостей.

Готовим мятную настойку с барбарисом

Если просматривая фото мятной водки, вы поняли, что хочется чего-то нового, то можно, например, использовать для создания алкогольного напитка такой интересный рецепт:

  • Возьмите 1 литр хорошего качества самогона/водки, около 30-50 гр свежей мяты, 2-3 ст.л. ягод спелого барбариса.
  • Приготовить напиток достаточно просто.
  • Промойте листья мяты проточной водой, высушите их и разрежьте на небольшие части.
  • Положите листья в глубокую смесь из стекла.
  • Разомните ягоды как следует при помощи скалки и выложите в кастрюлю с мятой. Ягоды для создания напитка можно использовать не только свежие, но и уже сухие.
  • Влейте как следует очищенный самогон в полученный состав и накройте емкость обязательно крышкой, убрав ее в холод приблизительно на один месяц.
  • Спустя время состав необходимо профильтровать через простую марлю. Если вы хотите сделать домашнюю настойку более ароматной и мягкой, можно добавить в нее мед по вкусу или сахар, но не больше одной ложки.
  • Употреблять алкоголь разрешается спустя двое суток.

Полезные советы

Перед тем, как закладывать на дно емкости ягоды, попробуйте их слегка подморозить. Таким образом, от ягод можно будет получить большее количество сока.

Практически любую настойку лучше всего настаивать в месте, в котором нет света и при температуре около +20-+25 градусов тепла.

Чтобы мятная настойка на водке была вкуснее, в случае добавления ягод, можно попробовать слегка обжарить их, для придания напитку благородного вкуса.

Фото мятной водки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector