Мандариновый самогон — лучшие рецепты, настойка, варианты приготовления и подача (125 фото и видео)

У всех цитрусовых непревзойдённые вкусовые качества и незабываемый аромат. Кроме того, они богаты минералами и витаминами. Всё это объясняет их высокую популярность.

Но мало кто задумывается, что они годны и для приготовления алкоголя. Наиболее интересным является рецепт мандаринового самогона.

Брага

В этом случае базой для изготовления являются цитрусовые фрукты в комбинации с дрожжами и прочими ингредиентами. Что касается того, сколько настаивать самогон на мандаринах – весь процесс займёт от 5 до 7 дней.

Для приготовления 40 л самогона вам понадобится:

  • мандарины – 10 кг;
  • сахарный песок – 5 кг;
  • дрожжи – 1 кг;
  • вода – 23 л.

Рецепт следующий:

Вымойте фрукты, тщательно просушите их и измельчите.

Полученную массу переложите в объёмную флягу.

В кастрюлю налейте требуемое количество воды и подогрейте её до 40°С. Добавьте сахар и перемешайте – он должен полностью раствориться.

Возьмите маленькую кастрюльку и разведите в ней дрожжи. Затем добавьте их к основному сырью. В завершении проделанной процедуры оборудуйте ёмкость с заготовкой гидрозатвором и поместите её на полмесяца в тёмное и тёплое место.

Готовая брага должна быть прозрачной. Из неё не должна выделяться углекислота. Для улучшения запаха можно добавить смородиновые листья.

Отфильтруйте и перелейте бражку в перегонный куб. Перегоните её в режиме дистилляции, затем ректифицируйте. Теперь можете продегустировать.

Настойка

Мандарины также можно использовать для изготовления настойки. Такой самогон на мандариновой цедре получается невероятно вкусным и ароматным.

Для его изготовления возьмите цедру 2-х фруктов и 1 л самогона. Время настаивания – 7 дней. Следующий этап – фильтрация. Завершающий штрих – перегонка настоя через самогонный аппарат.

Если вы хотите сделать вкус насыщеннее, то просто добавьте небольшое количество мандариновой мякоти и фруктозы.

В этом случае настаиваться напиток должен три недели. Затем его нужно отфильтровать и смешать с 2 ст. л. сахара и мандариновым фрешем.

Для удаления сивушных масел следует добавить 75 мл молока. В результате вы получите настойку с ярко выраженным букетом.

Мандариновая чача

Этот напиток очень мягко пьётся и приятно пахнет. Аромат напоминает конфетный. Вкус – нежнейший.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 кг;
  • отжимки винограда – 5 кг;
  • вода – 22,5 л;
  • сахарный песок – 5 кг;
  • лимонная кислота – 30 г;
  • дрожжи винные.

Подготавливаем материалы – измельчаем мандарины (можно при помощи мясорубки) и смешиваем с отжимками винограда.

Готовим сироп из сахара и 2,25 л воды. Не забываем добавить лимонную кислоту.

Переходим к приготовлению браги. Смешиваем сироп и приготовленную ранее фруктовую кашицу, выливаем оставшийся объём воды и вводим винные дрожи.

Ёмкость герметично закрываем, укутываем в полотенце и забываем на 14 дней. На протяжение этого периода каждые три дня снимаем образующийся жмых.

Перегоняем настой через куб. Для этого вначале процеживаем брагу. Затем нужно провести две дистилляции и стабилизацию. Чтобы сделать напиток неотразимым после первой дистилляции в него можно добавить 2 л красного сухого вина.

После перегонки переливаем чачу в бочку и оставляем на 10 дней в сухом месте.

Второй способ приготовления чачи. Его особенность в том, что здесь делается самогон на мандариновых корках.

Возьмите:

  • корки мандарина, оставшиеся от выжимки сока – 5 кг;
  • воду – 2,5 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • дрожжи – 250 г.

Разводим дрожжи, добавляем остальные ингредиенты.

Ёмкость закупориваем, утепляем и оставляем на 2 недели.

После прекращения брожения процеживаем брагу и подвергаем её двойной перегонке.

На второй дистилляции «головы» нужно слить, а «тело» развести до 50%. «Хвосты» надо собрать – их будем перегонять ещё раз.

Как настоять самогон на мандариновых корках? Его необходимо оставить отстаиваться ещё на две недели в сухом и тёмном месте. После этого напиток можно употреблять.

Как подавать

Мандариновый самогон хорошо сочетается с фруктовым салатом и прочими холодными закусками. Подавать его следует охлаждённым. Так, ярче будет заметна свежесть напитка.

Никакое фото мандаринового самогона не предаст его сладкий аромат с нежной цитрусовой ноткой. Да, этот продукт привязан к сезону созревания данных фруктов. Однако, он достоин того, чтобы его приготовить.

Фото мандаринового самогона

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector