Мандариновая водка — лучшие рецепты, варианты приготовления и правила употребления водки (115 фото)

После новогодних праздников больше всего остается кожуры от мандарина и апельсинов. Что же с ними делать? Самый простой способ утилизировать мандариновую кожуру – это залить ее водкой. К сожалению, такая настойка не будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Но ведь хочется получить не только легкий запах в крепком алкогольном напитке. Хочется еще получить и сладковатый вкус напитка. Для этого можно сделать очень вкусный напиток, который настаивается на мандариновой кожуре.

Достаточно взглянуть на фото мандариновой водки, чтобы почувствовать вкус новогодних праздников, аромат и атмосферу нового года.

Настойка на мандариновой кожуре

Изначально водка на мандариновых корках считалась сладковатым напитком, который можно сравнить с ликером. В новогодних цитрусовых содержится достаточно много витамина С и фитонцидов, кожура же славится высоким содержанием эфирных масел и витаминов.

Чем же так хороша домашняя мандариновая водка? Прежде всего она способствует увеличению аппетита, имеет антисептический эффект, помогает ускорить обменные процессы в организме. Ее хорошо использовать во время заболевания обычными простудными болезнями.

Как сделать мандариновую водку самостоятельно дома?

Для приготовления правильной мандариновой водки, у которой будет насыщенный аромат и вкус, понадобится взять:

  • Корки с восьми небольших мандарин.
  • Примерно один литр питьевого спирта (крепость напитка около 95,6%).
  • Сахар. Достаточно будет трех столовых ложек.
  • Сок из мякоти мандарин – около 85 мл.

Любой рецепт мандариновой водки будет содержать рекомендацию – удалять белую кожуру. Обязательно, не поленитесь и удалите всю белую кожуру с цедры плодов.

Важный нюанс – белая кожура добавит привкус горечи вашему напитку, поэтому обязательно удаляйте ее. Отожмите обязательно сок и поставьте его в холодильник. Сок, который отстоится станет светлее.

Залейте очищенную кожуру 95% спиртом и оставьте его, чтобы напиток настоялся в сухое и теплое место. Настойка должна отстояться примерно три недели. Если нет чистого 95% спирта, можно взять обычную водку и добавить немного спирта из аптеки. Очень важно получить смесь, которая будет иметь крепость не менее 50%.

Через двадцать один день отфильтруйте настойку, разбавьте при помощи осветленного сока, сахарного сиропа. Если напиток стал мутным – его можно немного осветлить при помощи пастеризованного молока.

Для этого следует добавить обезжиренное либо 1,5% молоко (около 75 мл на литр напитка). Если сделали все правильно – молоко сразу свернется, опадет хлопьями на дно емкости. При этом вся муть исчезнет, а вкус напитка станет более мягким.

Мандариновая водка по этому рецепту – очень вкусная, мягкая, не сильно сладкая. Имеет яркий аромат и новогодний вкус. Напиток можно хранить не больше двух-трех недель. Рекомендуется употребить сразу, не дожидаясь данного срока.

Как приготовить вкусный напиток

Как и у любой настойки, у мандариновой водки есть свои секреты по изготовлению.

Плоды. Для того, чтобы у вас получился изысканный напиток, старайтесь выбирать ароматные, красивые плоды, которые имеют твердую кожуру. Перед тем как снимать кожуру, обязательно тщательно вымойте плоды при помощи щеточки и теплой проточной воды.

Чистая, крепкая и плотная цедра сможет отдать больше аромата и вкуса напитку. Очищать такие спелые и крепкие плоды тоже очень легко. Не забывайте очищать кожуру от белой кожуры.

Алкогольная основа. В качестве такой основы может выступать любой крепкий напиток без ярко-выраженного вкуса и аромата – водка, спирт либо самогон, коньяк.

Вода. Идеально подходит бутилированная. Если под рукой нет бутилированной воды – можно воспользоваться отфильтрованной.

Подсластитель. Можно использовать мед, фруктозу, сахар.

Как видите, такая нехитрая задача как приготовить мандариновую водку самостоятельно в домашних условиях – очень простая и под силу практически каждому из нас.

Самое важное, соблюдать все рекомендации и советы, не забывать про пропорции (особенно, те, которые касаются пропорций алкогольной основы и плодов).

Смешайте все ингредиенты, поставьте настаиваться, отфильтруйте и наслаждайтесь замечательным напитком!

Фото мандариновой водки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector