Малиновая настойка: простые рецепты приготовления наливки в домашних условиях (115 фото и видео)

Малина – удивительная ягода. Вкусная, ароматная и невероятно полезная. Но из нее можно делать не только вкуснейшие десерты и варить варенье. Большой популярностью у ценителей шумных застолий пользуется малиновка – ягодная настойка, которую не составит труда приготовить в домашних условиях. А уж каким ярким украшением праздничного стола она станет!

Крепость можно регулировать на свой вкус, а в качестве основы использовать все, что есть под рукой – водку, спирт, самогон, коньяк, ром или джин.

Сегодня в Интернете есть масса рецептов малиновой настойки — от простых до изысканных. Сегодня мы поделимся с вами самыми доступными и интересными.

Ягодный ликер

Самый простой рецепт – сладкий ликер. Он включает в себя всего три компонента – разбавленный до 40 градусов спирт, сахар и, собственно, саму ягоду.

Можно, конечно, взять очищенный самогон или водку, но они должны быть высокого качества, иначе все труды пойдут прахом. Плоды следует промыть, перебрать и удалить все плодоножки.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 1 л спирта

Приготовление:

В чистый, сухой трехлитровый бутыль в равных пропорциях нужно поместить все ингредиенты и слегка перемешать.

Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 30 дней, но раз в 2-3 дня обязательно нужно помешивать содержимое деревянной лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.

Перед подачей на стол напиток нужно процедить через марлю и охладить. На вкус такая малиновая настойка на спирту получается сладкая, слегка тягучая и очень ароматная.

Малиновка на коньяке

Если вы не любите сладкий алкоголь, то домашняя малиновая настойка на коньяке – то, что доктор прописал. Ее делают без добавления сахара, поэтому она обладает ярким коньячным вкусом с пикантной ягодной нотой.

Чтобы сделать ее в домашних условиях, понадобится:

  • 1 л коньяка
  • 800 г спелых, очищенных ягод.

Приготовление

Малину пересыпать в банку и залить коньяком так, чтобы уровень алкоголя на 3 см был выше ягод. Накрыть крышкой и спрятать в темное место на 1,5-2 месяца, после чего жидкость отфильтровать и разлить по бутылкам для хранения.

Малиновка на джине

Если вы ценитель вкусной выпивки, то обязательно приготовьте малиновку на джине. В результате вы получите крепкий алкогольный напиток с легкой цитрусовой нотой, который многие бармены используют в качестве важной составляющей многих коктейлей.

Как сделать такую малиновую настойку? Очень просто! Вам понадобятся всего 3 ингредиента:

  • 1,5 л джина
  • 2 лайма
  • 1 кг спелой малины

Приготовление

Трехлитровый бутылек заполняем ягодами до уровня «плечиков» — где-то на три четверти. С лаймов аккуратно снимаем цедру, стараясь не затронуть белый слой – он сильно горчит, и добавляем ее к малине. Теперь очередь джина – им нужно заполнить банку до краев.

Настаивать такой напиток следует минимум две недели, лучше — три. Содержимое банки необходимо ежедневно встряхивать.

По истечении указанного времени процеживаем через марлю, ягоды тоже хорошо отжимаем. Малиновка на джине готова!

Малиновая настойка из варенья

Если сезон малины уже отошел, а вы не успели сделать ароматную алкогольную заготовку из свежих ягод – не беда. Для этой целей подойдет и домашняя консервация – джем или варенье.

В ход можно пустить даже старые запасы, главное, чтобы продукт не был покрыт плесенью, иначе рискуете получить фруктовую брагу.

Неоспоримый плюс этого рецепта – быстрота. Да и настаивать малиновку из варенья нужно всего 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • 500 г варенья или джема
  • 500 мл водки или очищенного самогона

Приготовление

Чтобы приготовить выпивку из варенья, все составляющие будущего напитка нужно поместить в банку и тщательно перемешать.

Если сладости сильно засахаренные, то процедуру взбалтывания следует проводить через день. Готовую настойку на малиновом варенье процедите и, при необходимости, отрегулируйте крепость, просто добавив очищенной воды.

Малиновый ром

Потрясающий, хоть и немного сложный в приготовлении, рецепт ромовой малиновой настойки обязательно станет одним из ваших любимых.

Такая выпивка обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, которые обязательно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • пол-литра светлого рома
  • 250 мл очищенной воды
  • 1 кг спелых ягод
  • 20 г сахарного песка
  • сок 1 лимона

Приготовление

В отличие от классических рецептов, для производства малинового рома ягоды подвергаются термической обработке. Их следует проварить на слабом огне с добавлением воды, сахара и сока лимона в течении 15 минут.

Получившийся сироп следует охладить, процедить, снова вскипятить и, не дожидаясь остывания, влить алкоголь.

Емкость плотно накрыть крышкой, укрыть пледом или полотенцем и оставить в темном месте на 30 дней. Перед употреблением ромовую настойку на малине нужно тщательно отфильтровать и охладить.

Интернет – копилка рецептов на любой вкус

Мы поделились с вами лишь несколькими рецептами вкусной и ароматного ягодного напитка. Но сегодня в сети Интернет вы можете найти десятки других, не менее интересных вариантов малиновых настоек с фото и пошаговым описанием процесса приготовления.

Экспериментируйте! Попробуйте разнообразить классические рецепты необычными компонентами – мятой, гвоздикой, корицей, имбирем или даже перцем чили.

Результат непременно вас порадует, и яркий рубиновый напиток непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Фото малиновой настойки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector