Крамбамбуля: рецепт приготовления, состав, вкус, цвет, качество и советы по приготовлению в домашних условиях (130 фото)

Зима – это невероятно промозглый и тягостный сезон. На сегодняшний день не существует лучшего средства от суровых погодных условий, чем пунш и другие его аналоги.

Но как быть, если «финансы поют романсы», а покупка элитных напитков изрядно бьет по карману? Выход есть: создавайте традиционные согревающие напитки своими руками.

Сведения о том, как приготовить крамбамбулю в домашних условиях и какие рецепты изготовления настойки существуют, можно прочитать ниже в статье.

Сведения о напитке

Крамбамбуля представляет собой древний рецепт медового напитка, приготовленного посредством настаивания на алкоголе и добавления всевозможных специй.

Издавна подобная настойка была доступна исключительно для элитных слоев общества: специальные добавки влияли на повышение ее стоимости.

В настоящее время цена на напиток значительно понизилась. Специи стали на порядок дешевле и доступнее. А самостоятельное приготовление крамбамбули уже давно не вызывает каких-либо затруднений.

Для наглядного ознакомления – можно посмотреть фотографию напитка «крамбамбуля», размещенную ниже.

Традиционный рецепт

Классический рецепт крамбамбули очень прост. Он обладает ароматами специй и меда. Напиток можно употреблять в любом виде: охлажденное и подогретое состояние.

Ингредиенты:

  • Один литр хорошей водки;
  • Пятьсот миллилитров фильтрованной воды;
  • Сто тридцать граммов меда;
  • 5-6 перцовых горошин;
  • Две палочки корицы;
  • Пять гвоздичных бутонов;
  • Один грамм мускатного ореха.

Процесс готовки:

  • В среднюю кастрюлю налить профильтрованную воду и пол литра водки. Поместить кастрюлю на спокойный огонь.
  • Подсыпать специи и перемешать.
  • Продержать жидкость десять минут, не доводя до кипения.
  • Остудить полученную смесь до шестидесяти градусов. Затем добавить мед и оставшуюся водочную часть.
  • Все перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
  • Полученную настойку отфильтровать посредством марли и переместить в стеклянную емкость, крепко закрыв крышкой.
  • Емкость с жидкостью поставить в темное и прохладное помещение на 11-12 суток.
  • Как только указанное время истечет, состав настойки следует подвергнуть повторной фильтрации.

Приготовленный напиток можно перелить в изящные баночки и подать к столу.

Безалкогольная крамбамбуля

Безалкогольный напиток «крамбамбуля», основанный на ягодных ингредиентах и специях, обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Данную настойку рекомендуется употреблять в зимний период времени, поскольку ее состав способствует повышению иммунитета и поднятию настроения.

Ингредиенты:

  • Один литр натурального сока или воды;
  • 150 граммов меда;
  • 50 граммов красной рябины;
  • 50 граммов черники;
  • 50 граммов черемухи;
  • Четыре перцовых горошины;
  • Один грамм кардамона;
  • Две палочки корицы;
  • Четыре гвоздичных бутона.

Процесс готовки:

  • Налить воду или сок в небольшую кастрюлю и нагреть до 80 градусов.
  • Заготовку снять с огня, добавить ягоды и специи, поставить жидкость на медленный огонь. Греть 15 минут, а затем остудить.
  • В полученную смесь добавить мед, а затем перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.
  • Готовый напиток перелить в стеклянные емкости и подать к столу.

Душистая крамбамбуля

Душистая настойка крамбамбуля – это необыкновенный рецепт, приготовление которого основывается на применении апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • Два литра хорошей водки;
  • Пятьсот граммов меда;
  • Четыреста миллилитров фильтрованной воды;
  • Десять перцовых горошин;
  • Четыре палочки корицы;
  • Полтора грамма молотой корицы;
  • Пол грамма протертого мускатного ореха;
  • Пять граммов апельсиновой цедры;
  • Четыре гвоздичных бутона.

Процесс готовки:

  • Изначально готовится сироп: в кастрюлю средних размеров размельчается перец, примешиваются корица, мускатный орех, гвоздичные бутоны и цедра апельсина.
  • Заготовка заливается фильтрованной водой и алкоголем до 0.3 литра.
  • Кастрюля размещается на спокойном огне, добавляется мед. Смесь находится на плите 15 минут.
  • При помощи шумовки убирается пена, всплывающая на поверхности.
  • По прошествии 15 минут, плита выключается. Кастрюля, покрытая крышкой, настаивается в течение 30 минут.
  • Полученная настойка переливается в стеклянную емкость, поверх нее добавляется оставшаяся часть водки. Крышка емкости плотно закрывается.

Напиток рекомендуется разместить в темном и холодном помещении на 7-14 суток. Дважды в сутки емкость с жидкостью должна встряхиваться.

Готовый напиток проходит процедуру фильтрации посредством марли.

Аналогичные напитки: особенности

Люди, которые неравнодушны к крамбамбуле, определенно оценят напитки, имеющие схожий характер.

Одним из ярких представителей аналогичной продукции считается «крупник». На Интернет платформах существует великое множество рецептов по приготовлению данного напитка.

Помимо крупника, существует еще и настойка «медовуха», которая также является аналогом всем нам известной крамбамбули.

Удивительный факт: мало кто знает, что в процессе приготовления крамбамбули водку можно заменить на самогон.

Для грамотного приготовления крамбамбули из самогона посмотрите видео, размещенное под статьей.

Фото крамбамбули

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector