Финская водка (Finlandia) — производитель, крепость, вкус, особенности и советы по выбору оригинальной водки (110 фото)

Что может быть лучшей нашей, сорокаградусной, пшеничной? Действительно, российские производители крепкого спиртного по праву заслужили свои лавры.

Однако есть продукты, которые можно поставить на один с нашими уровень. Это финская водка в бутылках по 0.5 л. Финны действительно порадовали потребителе изысканным вкусом напитка, его качеством и безупречным составом.

Из чего делают

Финны не привыкли филонить. При производстве своей водки, будь то финская мятная водка или обычный стандартный алкоголь в классическом понимании, применяется только очищенная, либо натуральная ледниковая (родниковая) вода. Это обусловлено возможностями данного региона и неизменным желанием делать качественный продукт.

В целом же эксперты привыкли относить этот тип водки к элитному премиум-сегменту. Особенно полюбилась такая разновидность, как водка финская Silver. Несмотря на то, что она находится в средней ценовой категории, отзывы об этом продукте весьма положительные. Огромную роль играет и дизайн бутылки, а также вкус, прозрачность и запах продукта.

Крепость разновидностей финской водки варьируется в пределах от 37 до 50%. В числе компонентов:

  • Чистейшая родниковая вода.
  • Шестирядный северный ячмень.

Сам же процесс производства предполагает многоразовую очистку водки. По времени это занимает не менее 2 суток. Дистилляцию осуществляют посредством 7-10 агрегатов. Если по технологии в составе необходимо присутствие фруктовых добавок, финны применяют натуральные вытяжки.

История создания

На данный момент эта водка делается только в деревне Кошенкорва (территория Финляндии). Именно на этом заводе производят порядка 12 разновидностей напитка. Самые знаковые и популярные из них есть на фото, где финская водка представлена в разноплановых образцах.

Откуда же произошли разновидности? Все начиналось постепенно. В конце 19 века все в той же деревне был открыт небольшой спиртовой заводик. На нем выпускали водку Koskenkorya.

Помимо крепких видов, для любителей слабоалкогольной и продукции с ароматическими добавками владельцы предприятия поставили на поток изготовление двадцатиградусной водки и продукции с применением натуральных вытяжек ягод и фруктов. Это сделало спиртное Koskenkorya весьма популярным еще в те времена.

В начале прошлого века правительство Финляндии приняло решение отказаться от производства спиртного для продажи, введя повсеместно сухой закон. Завод Koskenkorya не закрылся. Он занимался поставками спирта для аптечных сетей и фармацевтической промышленности.

Когда закон отменили, для производителей алкоголя в Финляндии открылись новые горизонты.  К 1970 году на всем известном заводе начали выпускать водку «Finlandia», которая и по сей день пользуется ошеломляющей популярностью.

Сейчас известны такие разновидности, как лаймовая водка, напитки с манго, грейпфрутом, мятой, пряными ароматами.

Как выбрать натуральный продукт?

На рынке спиртного сегодня достаточно много подделки. Не исключение и фальсификаты финской водки. Чтобы не попасться на удочку мошенников, не отравиться, стоит внимательно выбирать этот продукт.

Важно пристально разглядеть бутылку. Ее структура рифленая, стекло не подсвечено, чисто-белое. На поверхности емкости всегда есть гравировки. Сама же тара очень похожа на кусочек льда.

Этикетка наклеена ровно, а сама она практически прозрачна. Но при этом надписи четкие, ясные. Подделки отличаются белыми этикетками, без присутствия акцизной марки. На пробке оригинала имеется алюминиевый колпачок. Всегда есть дозатор.  Подлинность продукта просто проверить и по штрих-коду.

Наполнение бутылки прозрачное, осадка быть не должно. На вкус не ощущаются никакие химические добавки и тем более сивушные масла.

Об оригинальности продукта можно сулить и по его стоимости. Цена на финскую водку достаточно высока. Минимум – 250-300 рублей. Но некоторые разновидности доходят и до 2500 рублей. Если нашли дешевле, стоит усомниться в подлинности такой водки.

Мнения и рекомендации покупателей

Отзывы о финской водке разноплановые, но большинство – положительные. Действительно качественный продукт, создаваемый на официальном заводе, действующем не один век, не может иметь отрицательных характеристик. Впрочем, сколько людей со своими уникальными вкусами, столько и мнений.

Любители застолий рекомендуют подавать этот напиток с фруктами, а разливать напиток следует по небольшим емкостям – рюмочкам. Дозировано водка не будет пьянить кардинально, что соответствует оригинальной культуре пития. Кстати, выпивать содержимое рюмки следует залпом, в один глоток.

Интересно правило температурной подачи. Водку на время желательно положить в морозильную камеру, а затем перенести в основной отсек холодильника и примерно через полчаса можно подавать к столу. Температура напитка, равная 10-12 градусам, сохраняет в продукте необходимые органолептические качества, непревзойденный вкус.

В качестве основных закусок к Финской водке стоит выбирать морепродукты, мясные нарезки, сыры, легкие салаты, запечённые вторые блюда.

Фото Финской водки (Finlandia)

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector