Апельсиновая настойка: лучшие рецепты и советы как приготовить в домашних условиях (110 фото)

Апельсин, пожалуй, самый любимый цитрусовый фрукт. Без этого сочного плода не проходит не одно застолье. Апельсин по праву считается отличной закуской спиртных напитков. Любители домашних настоек подтвердят, что этот цитрус является прекрасной основой для домашнего спиртного напитка.

Апельсиновая настойка в домашних условиях получается мягкой, но при этом крепкой и чрезвычайно ароматной, что не может не прийтись по вкусу дегустаторам.

Кстати, такой шикарный желтый цвет получается в редких сортах алкоголя.

«Оранчелло»

Это тот самый классический рецепт апельсиновой настойки. Он пользуется особой популярностью в Италии, где ему и было придумано название. Насыщенные краски и бесподобный аромат влюбляют в себя с первых нот

  • Апельсины — 4 штуки
  • Водка — 0,5 литра
  • Песок — 150 граммов

Каждый цитрус залить кипятком и слить в четыре присеста. Следующим этапом необходимо снять цедру, которая дает горький привкус. Расчищенные апельсины помещают в целлофановый пакет, плотно его закрывают, затем оставляют в холодильнике.

Цедру складывают в банку, заливают водкой, плотно накрывают крышкой. Настаивается смесь в течение 5-7 дней в теплом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Банку необходимо разбалтывать сутра и к вечеру. По прошествии периода сей эликсир необходимо отфильтровать посредством марли и отжать цедру.

Из отложенных апельсинов следует выдавить стакан сока. На мизерной температуре, периодически помешивая довести до кипения сок, смешанный с сахаром. Полученный сироп остудить, пропустить через марлю и соединить с алкогольным настоем.

Для получения полной готовности настойку переливают в стеклянный сосуд и ставят на 2 — 3 суток в холодильник.

Бюджетный вариант

Это наиболее бюджетный вариант, так как очищенные апельсины разрешено съесть самим либо вручить детям. Настойка на апельсиновых корках будет отличаться бесподобным ароматом, но при этом на губах останется невесомый вкус горечи.

  • Кожура 1 апельсина
  • Алкоголь — 0,5 литра
  • Песок — пол стакана
  • Вода — 200 мл

Совмещаем воду и сахар, кипятим на мелком огне 3 — 5 минут. Остужаем до терпимой температуры. Кожуру складываем в банку, доливаем сироп и водку, перемешиваем, плотно закрываем.

При комнатной температуре в темном месте напиток настаивается 5 дней. Получившуюся наливку процеживаем и разливаем по бутылкам.

На цедре

Вариант для тех, кто не любит слишком долго заниматься одним делом.

  • Водка — 1 литр
  • Апельсин — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки

Настойка на апельсиновой цедре готовится очень легко. Промываем апельсины в теплой воде, после чего снимаем с них цедру.

Новоявленную цедру кладем в литровую банку, сыпем сахар и заливаем доверху водкой. 3 недели в темном месте должен отстаиваться напиток. После чего его следует процедить.

Из апельсинов

Как сделать апельсиновую настойку так, чтобы не было слышно привкуса спиртного и при этом в крепости она бы не уступала?

Весьма незамысловатый вариант:

  • Водка — 2,5 литра
  • Апельсины — 2 единицы
  • Сахар либо мед — 200 гр.

Фрукты вымыть от воска. Нарубить их на куски, величиной, равной спичечному коробку, из которых вынуть косточки. Упорядочить все это в банку.

В это время смешиваем водку с сахаром/медом и ждем, когда он целиком истаит. Апельсины в банке заливаем сладкой водкой, накрепко накрываем. Отставляем в прохладное место без света ровно на 1 неделю. Следующим этапом полученный настой процеживаем сквозь марлю.

Напиток хранится в стекле, в герметичной таре. В случае появления мути, (это происходит в случае добавления меда) фильтруем напиток через вату.

С имбирем

Чудесный смак, пряный аромат — выбор гурманов.

  • Кожура апельсина — 400 грамм
  • Имбирь — 30 граммов
  • Водка — 2,5 литра

Натираем имбирь на терке и складываем все ингредиенты в бутыль/банку. В свою очередь, банку вместе с ее содержимым встряхиваем и отставляем на 15 суток.

За это время периодически взбалтываем настой. По истечении времени настой фильтруется через марлю и вату и отставляется на дополнительных 4 дня.

Глядя на фото апельсиновой настойки очень хочется ее вкусить. Но она не только привлекательна своим внешним видом, также она имеет приятный вкус, хоть и с небольшой горечью и волшебный аромат. Гости вашего дома по достоинству оценят напиток, и непременно найдут повод заглянуть к вам снова.

Фото апельсиновой настойки

Пожалуйста, сделайте репост;)
0

Отправить ответ

avatar
Scroll Up
Adblock
detector